Оглавление
Свинина запеченная - отличное блюдо для любителей мяса, готовится просто, выглядит аппетитно и очень вкусное!
Свинина запечённая
Свинина запечённая также отличный вариант для тех, кто любит оригинальные блюда. И сегодня мы её с вами приготовим.
Рецепт свинины запечённой
Рецепт очень простой, а результат получается очень вкусный. Подойдёт ка для праздничного стола так и на повседневный ужин.
Что понадобиться
Для приготовления запечённой свинины нам понадобится:
- * 1,8 кг свиной филейной вырезки,
- * 400 мл не очень сладкого яблочного сока,
- * цедра и сок 1 апельсина,
- * 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
- * 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука,
- * соль, молотый перец,
- * 1 ст. ложка муки.
Приготовление свинины запеченной
Особенный изысканный вкус запеченной свинине придаст цитрусовый маринад с добавлением яблочного сока:
Этап 1
Для этого натертую цедру перемешать с зеленью, приправить солью и перцем по вашему вкусу.
Далее свинину разрезать пополам горизонтально, почти до конца, раскрыть (как книгу), натереть смесью цедры с зеленью и закрыть.
Перевязать в нескольких местах, сверху натереть солью и перцем.
Этап 2
Далее переходим к готовке запечённой свинины в духовке. Для этого свинину поместить на решетку над противнем, полить мясо яблочным соком.
Время запекания 1,5 часа, периодически поливая соком.
С готовой запечённой свинины срезать нитки, и выложить её на блюдо, порезать на ломтики.
Готовим соус
На противень с оставшимся соком всыпать муку, прогреть 1-2 минуты, туда же влить апельсиновый сок и остатки яблочного сока. Довести до кипения и варить 3-4 минуты, до загустения.
Процедить соус и подать к свинине.
Запечённая свинина готова!
Приятного аппетита!
Самые разные интересные рецепты вкусных блюд вы найдёте на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ
Ремонт Красота и здоровье Интересные новости Дом и дача
Свинина великолепна!
Спасибо за интересный рецепт.