Свинина запечённая

Свинина запеченная - отличное блюдо для любителей мяса, готовится просто, выглядит аппетитно и очень вкусное!

Свинина запечённая

Свинина запечённая также отличный вариант для тех, кто любит оригинальные блюда. И сегодня мы её с вами приготовим.

Рецепт свинины запечённой простой, а результат получается очень вкусный.

Свинина запеченная

Для приготовления запечённой свинины нам понадобится:

  • * 1,8 кг свиной филейной вырезки,
  • * 400 мл не очень сладкого яблочного сока,
  • * цедра и сок 1 апельсина,
  • * 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
  • * 1 ст. ложка  нарезанного зеленого лука,
  • * соль, молотый перец,
  • * 1 ст. ложка муки.

Приготовление свинины запеченной:

Особенный изысканный вкус запеченной свинине придаст цитрусовый маринад с добавлением яблочного сока:

Для этого натертую цедру перемешать с зеленью,  приправить солью и перцем по вашему вкусу.

Далее свинину разрезать пополам горизонтально, почти до конца, раскрыть (как книгу), натереть смесью цедры  с зеленью и закрыть.

Перевязать в нескольких местах, сверху натереть  солью и перцем.

Готовим запечённую свинину в духовке:

Свинину поместить на решетку над противнем, полить мясо яблочным соком.

Время запекания  1,5 часа, периодически поливая соком.

С готовой запечённой свинины срезать нитки, и выложить её на блюдо, порезать на ломтики.

Готовим соус к запечённой свинине

На противень с оставшимся соком всыпать муку, прогреть 1-2 минуты, туда же влить апельсиновый сок и остатки яблочного сока. Довести до кипения и варить 3-4 минуты,  до загустения.

Процедить соус и подать к свинине.

Запечённая свинина готова!

Приятного аппетита!

Самые разные интересные рецепты вкусных блюд вы найдёте на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Ремонт Красота и здоровье Интересные новости  Дом и дача

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии к записи "Свинина запечённая"
Перейти к форме комментирования
  1. Свинина великолепна!
    Спасибо за интересный рецепт.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.