Оглавление
Приготовьте йогурт в домашних условиях так, что пальчики оближешь. Ваши дети будут в восторге от завтрака в виде йогурта, покрытого ярким морковно-яблочным пюре. А взрослые оценят ароматное дополнение к фруктовому пюре в виде корицы, кардамона и аниса.
Рецепт йогурта на завтрак
Ингредиенты для йогурта на завтрак:
- Морковь — 500 г,
- Вода — 2 стакана,
- Яблоко среднего размера — 1 шт. (около 200 г),
- Сахарный песок — 1 стакан,
- Тёртая лимонная цедра — 2 ч. л.,
- Свежий лимонный сок — 1/4 стакана,
- Стручки кардамона, слегка раздавленные — 3 шт.,
- Целые звёздочки аниса — 2 шт.,
- Корица — 2 палочки,
- Соль — 3/4 ч. л.,
- Мёд — 2 ст. л.,
- Йогурт, черника и мюсли для сервировки.
Пока вы готовите йогурт на завтрак, можно послушать аудиокнигу, совместить приятное с полезным. Бесплатно и без регистрации аудиокниги можно слушать здесь. Электронная библиотека на сайте Kniga-Audio.com постоянно совершенствуется и дополняется всегда новыми аудиокнигами, как для взрослых, так и для детей. Воспользовавшись удобным интерфейсом вы всегда найдёте интересующие книги с помощью тематических рубрик.
Приготовление йогурта на завтрак:
Подготовим продукты для йогурта на завтрак, хорошо промыв и очистив от кожуры яблоко и морковь.
Морковь мелко измельчаем на тёрке или нарезаем на меленькие кусочки.
Очищенное от кожуры яблоко разрезаем и убираем сердцевину, убрав все семечки, измельчаем.
В большую кастрюлю, желательно с толстым дном, поместите:
- измельчённую морковь,
- 2 стакана воды,
- яблоко измельчённое,
- сахар,
- лимонную цедру, лимонный сок,
- стручки кардамона, бадьян, палочки корицы
- соль
Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего; варите, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой, около 15 минут. Снимите крышку и готовьте, периодически помешивая, до сиропообразной консистенции, от 20 до 25 минут. Снимите с огня и выньте из кастрюли целые специи.
Морковную смесь переложите в блендер, добавьте мёд. Измельчите на низкой скорости в течение одной минуты. Продолжая смешивать до однородной массы, добавьте 1-2 столовые ложки воды. Переложите смесь в небольшую миску и поставьте в холодильник на 20 минут.
Разлейте йогурт на завтрак по тарелкам, креманкам или в стаканы, сверху выложите желаемое количество морковно-яблочного пюре, перемешайте ложкой. Для украшения посыпьте сверху свежие ягоды черники и мюсли.
Йогурт на завтрак готов!
Приятного аппетита!