Рецепт йогурта на завтрак

Приготовьте йогурт в домашних условиях так, что пальчики оближешь. Ваши дети будут в восторге от завтрака в виде йогурта, покрытого ярким морковно-яблочным пюре. А взрослые оценят ароматное дополнение к фруктовому пюре в виде корицы, кардамона и аниса.

Рецепт йогурта на завтрак

Ингредиенты для йогурта на завтрак:

  • Морковь — 500 г,
  • Вода — 2 стакана,
  • Яблоко среднего размера — 1 шт. (около 200 г),
  • Сахарный песок — 1 стакан,
  • Тёртая лимонная цедра — 2 ч. л.,
  • Свежий лимонный сок — 1/4 стакана,
  • Стручки кардамона, слегка раздавленные — 3 шт.,
  • Целые звёздочки аниса — 2 шт.,
  • Корица — 2 палочки,
  • Соль — 3/4 ч. л.,
  • Мёд — 2 ст. л.,
  • Йогурт, черника и мюсли для сервировки.

Пока вы готовите йогурт на завтрак, можно послушать аудиокнигу, совместить приятное с полезным. Бесплатно и без регистрации аудиокниги можно слушать здесь. Электронная библиотека на сайте Kniga-Audio.com постоянно совершенствуется и дополняется всегда новыми аудиокнигами, как для взрослых, так и для детей. Воспользовавшись удобным интерфейсом вы всегда найдёте интересующие книги с помощью тематических рубрик.

Приготовление йогурта на завтрак:

Подготовим продукты для йогурта на завтрак, хорошо промыв и очистив от кожуры яблоко и морковь.

Морковь мелко измельчаем на тёрке или нарезаем на меленькие кусочки.

Очищенное от кожуры яблоко разрезаем  и убираем сердцевину, убрав все семечки, измельчаем.

В большую кастрюлю, желательно с толстым дном, поместите:

  • измельчённую морковь,
  • 2 стакана воды,
  • яблоко измельчённое,
  • сахар,
  • лимонную цедру, лимонный сок,
  • стручки кардамона, бадьян, палочки корицы
  • соль

Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего; варите, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой, около 15 минут. Снимите крышку и готовьте, периодически помешивая, до сиропообразной консистенции, от 20 до 25 минут. Снимите с огня и выньте из кастрюли целые специи.

Морковную смесь переложите в блендер, добавьте мёд. Измельчите на низкой скорости в течение одной минуты. Продолжая смешивать до однородной массы, добавьте 1-2 столовые ложки воды. Переложите смесь в небольшую миску и поставьте в холодильник на 20 минут.

Разлейте йогурт на завтрак по тарелкам, креманкам или в стаканы, сверху выложите желаемое количество морковно-яблочного пюре, перемешайте ложкой. Для украшения посыпьте сверху свежие ягоды черники и мюсли.

Йогурт на завтрак готов!

Приятного аппетита!

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче

Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

Метки записи:  
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.