Рыба под сырной корочкой
Купила филе белого амура, решила запечь его в духовке. Рыба под соусом и с сырной корочкой получилась нежной на вкус. Также можно приготовить и треску.
Нам потребуется:
* 600 г филе рыбы,
* 1 луковица,
* 100 г сливочного масла,
* 1 ст. ложка муки,
* 1 стакан молока,
* 100 г сыра,
* специи для рыбы,
* лимонный сок,
* соль и белый молотый перец.
Приготовление рыбы под сырной корочкой:
Филе вымыть, нарезать порционными кусочками, сложить в посуду, сбрызнуть лимонным соком, посолить поперчить и добавить специи. Оставить на 1-2 часа.
Выложить рыбу в форму для запекания, кожей вниз.
Поставить сковороду на огонь, положить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Затем насыпать муку размешать, обжарить одну минуту, постепенно влить молоко, не переставая помешивать, готовить минуты две.
Выложить соус на рыбу и посыпать натертым на крупной терке сыром.
Поставить форму в предварительно разогретую до 2200 духовку на 30-35 минут.
Выложить кусочки на тарелку.
Подавать филе белого амура можно с картофельным пюре и овощным салатом.
Приятного аппетита!
Хороший рецепт - с сыром рыба, особенно не жирная, будет вкуснее и сочнее. Попробую, поскольку часто готовлю рыбу, спасибо))) =)
С сыром и главное с соусом рыба нежная и вкусная 🙂
Замечательная рыба под сырной корочкой.Таким образом можно приготовить любую рыбу.И будет вкусно!
Да, подойдет любая рыба, а сыром можно в конце приготовления посыпать.
Когда случается , что получается сырная корочка, мой внук всегда с нее начинает, а потом уже дальше идет)))))
У нас в семье тоже все любят сырную корочку и на рыбе и на курочке:)
Анастасия,спасибо за рецепт "рыбы под сырной корочкой".Очень люблю рыбу,но белого амура у нас в магазинах не видела,попробую приготовить из другой рыбы. 😉
Под таким соусом и сыром любая рыба будет вкусной.
Ух ты вкуснятина какая! Что то я давненько рыбку не запекала, а в сырном соусе рыбка смотрится так аппетитно! =)
Спасибо!