Запеченный лосось рецепт | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Запеченный лосось рецепт

Лосось, запеченный в горчично-ореховой панировке

В воскресное меню можно включить блюдо из лосося, запеченного в горчично-ореховой панировке.

Ингредиенты:

  • филе свежего лосося (430 г);
  • растопленное сливочное масло несоленое (58 г);
  • небольшой лимон для оформления (одна штука);
  • горчица дижонская (95 г);
  • тонкомолотый перец белый (по вкусу);
  • акациевый мед жидкий теплый (48 мл);
  • ароматизированная соль поваренная (по вкусу);
  • свежая петрушка рубленая (76 г);
  • измельченные орехи грецкие (130 г);
  • пшеничные сухари панировочные (140 г).

Процесс приготовления:

Растопить сливочное масло и влить его в миску, затем добавить в эту же посуду дижонскую горчицу, слегка подогреть мед и отправить его к остальным компонентам, тщательно перемешать.

Накрыть эту емкость крышкой, после этого подготовить еще одну миску и насыпать в нее измельченную петрушку, соль, а также рубленые орехи и панировочные сухари, тщательно все перемешать.

Нарезать крупными кусками промытое филе лосося, смазать рыбу медовой смесью с дижонской горчицей, затем обвалять рыбные кусочки в ореховой смеси.

При помощи кулинарной кисти смазать растопленным маслом подготовленную форму и выложить в нее куски лосося и запекать их примерно пятнадцать минут до румяного оттенка.

Как только лосось в горчично-ореховой панировке будет готов, украсить приготовленное рыбное блюдо лимонными дольками и подавать его к столу.

Метки записи:  
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.