Рецепт рыбы минтай под маринадом
Подготовьте:
- Минтай – 0,55 кг.
- Сметану – 0,21 кг.
- Майонез – 0,14 кг.
- Уксус столовый – 35 мл.
- Морковку.
- Две крупные луковицы.
- Масло (лучше брать оливковое) – 55 мл.
- Сахар – 20 гр.
- Соль кухонную.
- Перец молотый.
Приготовление
1. Подготавливаем овощи. Рыбу очищаем и тщательно натираем. Очищенный лук нарезаем полукольцами или тонкими кольцами.
2. Подготавливаем сотейник. В него выливаем часть масла. Ставим его на плиту и подогреваем. Добавляем морковку, а также лук и пассируем. Через пять минут добавляем уксус и всю сметану. Перемешиваем и добавляем майонез. Минут через пять присаливаем, перчим соус и тушим его еще десять минут.
3. Ставим на плиту сковородку, нагреваем ее вместе с маслом. Очищенную от плавников и чешуи, нарезанную небольшими кусками рыбу выкладываем на сковородку. Обжариваем рыбу пару минут. Извлекаем из сковородки и откладываем в сторону, чтобы она остыла. После этого извлекаем кости.
4. В форму выливаем половину соуса. Сверху выкладываем рыбу. Выливаем сверху оставшийся соус. Накрываем форму и оставляем в сторону на полчаса. Как только соус с рыбой остынет, ставим форму в холодильник на четыре часа.
Извлекаем рыбу под соусом непосредственно перед подачей.