Рецепт рыбы минтай под маринадом

Рецепт рыбы минтай под маринадом

Подготовьте:

  • Минтай – 0,55 кг.
  • Сметану – 0,21 кг.
  • Майонез – 0,14 кг.
  • Уксус столовый – 35 мл.
  • Морковку.
  • Две крупные луковицы.
  • Масло (лучше брать оливковое) – 55 мл.
  • Сахар – 20 гр.
  • Соль кухонную.
  • Перец молотый.

 

Приготовление

 

1. Подготавливаем овощи. Рыбу очищаем и тщательно натираем. Очищенный лук нарезаем полукольцами или тонкими кольцами.

2. Подготавливаем сотейник. В него выливаем часть масла. Ставим его на плиту и подогреваем. Добавляем морковку, а также лук и пассируем. Через пять минут добавляем уксус и всю сметану. Перемешиваем и добавляем майонез. Минут через пять присаливаем, перчим соус и тушим его еще десять минут.

3. Ставим на плиту сковородку, нагреваем ее вместе с маслом. Очищенную от плавников и чешуи, нарезанную небольшими кусками рыбу выкладываем на сковородку. Обжариваем рыбу пару минут. Извлекаем из сковородки и откладываем в сторону, чтобы она остыла. После этого извлекаем кости.

4. В форму выливаем половину соуса. Сверху выкладываем рыбу. Выливаем сверху оставшийся соус. Накрываем форму и оставляем в сторону на полчаса. Как только соус с рыбой остынет, ставим форму в холодильник на четыре часа.

Извлекаем рыбу под соусом непосредственно перед подачей.

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.