Вареники с картошкой
Не будем забывать про пост, для тех, кто его соблюдает, предлагаю приготовить вареники.
Нам надо:
* 4-5 картофелин,
* 1 луковица,
* 3ст. ложки растительного масла,
* соль по вкусу.
Для теста:
* 1 стакан зеленого чая (это вместо яиц),
* соль по вкусу,
* мука сколько возьмет, чтобы тесто получилось эластичным.
Готовим тесто для вареников:
Насыпаем в миску муку, наливаем чай, солим и замешиваем тесто.
Накрываем полотенцем и оставляем. За это время готовим начинку.
Начинка для вареников:
Картофель отвариваем в мундире. Лук обжариваем на растительном масле.
Очищаем картофель, мнем и добавляем обжаренный лук. Солим по вкусу.
Раскатываем тесто, стаканом делаем кружки. На каждый выкладываем начинку и залепляем.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим, бросаем лавровый лист.
Затем опускаем вареники и варим до готовности минут 10-15.
Вытаскиваем вареники из воды шумовкой, выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!
Привет, Анастасия! Вкусно даже смотреть! А уж есть-то... Удачи!
Буду сегодня делать по Вашему рецепту)) Спасибо)
Люблю вареники! Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.
Всегда рада поделится хорошими рецептами 🙂