Рыбные оладьи рецепт очень вкусно
Из твёрдого сыра, свежей семги и зелени можно приготовить очень сочные, нежные и сытные оладьи, которые рекомендуется подавать на обед со сметанным или майонезным соусом.
Ингредиенты:
- свежий укроп измельченный (45 г);
- филе свежей семги (460 г);
- оливковое масло для жарки (45 мл);
- репчатый лук небольшой (одна штука);
- смесь специй для рыбных блюд (по вкусу);
- твёрдый сыр (180 г);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (70 г);
- универсальная приправа (30 мл);
- крупное куриное яйцо сырое (одна штука).
Процесс приготовления:
Мелкими кубиками нарезать сыр и филе свежей семги, после этого отправить эти ингредиенты в миску, насыпать достаточное количество универсальной приправы.
Почистить небольшую луковицу и порубить ее, после этого отправить в миску с рыбой, затем измельчить компоненты блендером, насыпать рубленый укроп и смесь специй для рыбных блюд.
По желанию насыпать черный перец, затем влить оливковый майонез, добавить куриное яйцо, отправить в эту миску пшеничную муку и еще раз тщательно перемешать.
Разогреть в сковороде масло, как только оно хорошо прогреется, обжарить на нем до золотистой корочки с обеих сторон оладьи из сыра и семги.
Далее переложить румяные рыбные оладьи с сыром и зеленью на блюдо, присыпать их рубленой свежей кинзой или любой другой зеленью, затем подавать на обед со сметанным соусом.