Как приготовить сочные котлеты из судака
Из филе судака, моркови и сушеного укропа можно приготовить нежные котлеты, которые желательно подавать с каким-нибудь белым пряным соусом.
Ингредиенты:
- подогретое молоко жирное (260 мл);
- филе судака (1200 г);
- любое растительное масло без запаха для жарки (по вкусу);
- черствая булка небольшая (одна штука);
- крупный салатный лук красный (одна штука);
- крупномолотые пшеничные сухари для панировки (80 г);
- размягченное сливочное масло несоленое (160 г);
- морковь (360 г);
- манная крупа (45 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- сушеный укроп измельченный (30 г);
- сырое куриное яйцо отборное (одна штука).
Процесс приготовления:
В металлическую миску отправить сливочное масло и интенсивно размять его вилкой, затем насыпать в эту же емкость сушеный укроп и тщательно перемешать. Отправить миску со сливочной массой в холодильную камеру примерно на пятьдесят минут, после этого промыть филе судака и нарезать его кусками небольшого размера. Далее нарезанную рыбу нужно пропустить дополнительно через мясорубку, отправить в какую-нибудь свободную миску, после этого в теплом молоке замочить небольшую черствую булку. Как только она станет очень мягкой и сильно увеличится в объеме, ее необходимо тщательно размять и слегка отжать, после этого переложить к рыбному фаршу. Затем почистить лук, нашинковать его произвольными кусками и измельчить через мясорубку, отправить в посуду с фаршем, добавить тертую морковь и насыпать манную крупу, хорошенько все перемешать. После этого оставить котлетную массу на тридцать минут под крышкой, а нужно это для того, чтобы набухла манная крупа. Как только манка набухнет, необходимо еще раз хорошенько перемешать котлетную массу руками, добавить в нее необходимое количество ароматизированной соли, после этого насыпать по вкусу какую-нибудь универсальную приправу.
В небольшой емкости слегка взбить куриное яйцо и отправить его в миску с рыбным фаршем. Также можно добавить в эту же посуду небольшое количество сушеного розмарина. Затем накрыть ёмкость с котлетной массой какой-нибудь крышкой и отправить ее на пятьдесят минут в холодильник, далее необходимо сформировать лепешки. Далее выложить на рыбные лепешки равными порциями застывшее сливочное масло с укропом, после этого сформировать круглые котлеты и немного сплющить их. Теперь рыбные котлеты с начинкой из сливочного масла и укропа необходимо хорошенько обвалять в панировке из крупномолотых сухарей, и обжарить их на небольшом огне с двух сторон в хорошо прогретом растительном масле.