Биточки из семги | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Биточки из семги

Биточки из семги

Из помидоров и семги можно приготовить простые, нежные и очень вкусные биточки, которые рекомендуется подавать со сметанно-чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • измельченный зеленый лук (45 г);
  • филе свежей семги (760 г);
  • свежий укроп рубленый (10 г);
  • большие картофельные клубни (восемь штук);
  • помидоры черри (десять штук);
  • специи для блюд из рыбы (по вкусу);
  • крупная морковь (одна штука);
  • домашняя сметана густая для соуса (240 мл);
  • крупные дольки молодого чеснока (шесть штук);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • репчатый лук небольшой (одна штука);
  • просеянная мука пшеничная высокосортная (по вкусу);
  • подсолнечное масло дезодорированное для жарки (по вкусу).

Процесс приготовления:

Промыть филе семги и переложить рыбу в кастрюлю, добавить очищенную целую луковицу, после этого почистить морковь и отправить ее в эту же емкость, влить необходимое количество отфильтрованной воды.

Далее отправить в кастрюлю половину чесночных долек, после этого варить рыбу с овощами с момента закипания примерно двадцать минут, затем отдельно отварить в кожуре промытый картофель.

Хорошо промыть укроп, а также зеленый лук, измельчить, затем нарезать мелкими кусочками промытые помидоры, отправить эти компоненты в самую большую миску, далее остудить и почистить картофель, растолочь его и переложить в эту же посуду.

Теперь необходимо подсушить на дуршлаге отваренную семгу и интенсивно размять ее вилкой, отправить в миску с остальными компонентами, добавить специи и необходимое количество соли, насыпать измельченную зелень, хорошо перемешать.

Сформировать из рыбной массы аккуратные биточки и со всех сторон обвалять их в просеянной муке, после этого обжарить в раскаленном подсолнечном масле.

В это же время необходимо приготовить соус для рыбных биточков, для этого влить густую сметану в миску, добавить оставшийся чеснок, затем взбить компоненты.

Подавать горячие рыбные биточки с чесночно-сметанным соусом, а также с каким-нибудь салатом из свежих овощей.

Метки записи:  
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.