Биточки из семги
Из помидоров и семги можно приготовить простые, нежные и очень вкусные биточки, которые рекомендуется подавать со сметанно-чесночным соусом.
Ингредиенты:
- измельченный зеленый лук (45 г);
- филе свежей семги (760 г);
- свежий укроп рубленый (10 г);
- большие картофельные клубни (восемь штук);
- помидоры черри (десять штук);
- специи для блюд из рыбы (по вкусу);
- крупная морковь (одна штука);
- домашняя сметана густая для соуса (240 мл);
- крупные дольки молодого чеснока (шесть штук);
- поваренная соль (по вкусу);
- репчатый лук небольшой (одна штука);
- просеянная мука пшеничная высокосортная (по вкусу);
- подсолнечное масло дезодорированное для жарки (по вкусу).
Процесс приготовления:
Промыть филе семги и переложить рыбу в кастрюлю, добавить очищенную целую луковицу, после этого почистить морковь и отправить ее в эту же емкость, влить необходимое количество отфильтрованной воды.
Далее отправить в кастрюлю половину чесночных долек, после этого варить рыбу с овощами с момента закипания примерно двадцать минут, затем отдельно отварить в кожуре промытый картофель.
Хорошо промыть укроп, а также зеленый лук, измельчить, затем нарезать мелкими кусочками промытые помидоры, отправить эти компоненты в самую большую миску, далее остудить и почистить картофель, растолочь его и переложить в эту же посуду.
Теперь необходимо подсушить на дуршлаге отваренную семгу и интенсивно размять ее вилкой, отправить в миску с остальными компонентами, добавить специи и необходимое количество соли, насыпать измельченную зелень, хорошо перемешать.
Сформировать из рыбной массы аккуратные биточки и со всех сторон обвалять их в просеянной муке, после этого обжарить в раскаленном подсолнечном масле.
В это же время необходимо приготовить соус для рыбных биточков, для этого влить густую сметану в миску, добавить оставшийся чеснок, затем взбить компоненты.
Подавать горячие рыбные биточки с чесночно-сметанным соусом, а также с каким-нибудь салатом из свежих овощей.