Треска под сырной корочкой

Треска под сырной корочкой

Купили в магазине охлажденную тушку трески и встал вопрос как ее приготовить? и опять не нашла ничего лучшего чем приготовить ее с луком под сырной корочкой. Запах у трески специфический и не всем нравится, а чтобы от него избавится треску можно замочить в молоке со специями (паприка и тимьян или укроп, эстрагон и перец, а также мускатный орех, кориандр и перец), в вине, в воде с уксусом или в огуречном рассоле. Также можно треску замочить в кефире.

Нам потребовалось:

* тушка трески (1 кг),

* виноградный уксус,

* 2 луковицы,

* 100 г сыра,

* 2 ст. ложки майонеза,

* специи для рыбы,

* соль по вкусу.

Приготовление трески под сырной корочкой:

Подготовить треску, для этого очистить ее от чешуи, очистить внутренности, убрать пленку, отрезать плавники, вымыть  и нарезать порционными кусочками.

Треска под сырной корочкой

В посуду налить воду с уксусом (1:1) и опустить кусочки трески на минут 15-20.

Треска под сырной корочкой

 

Затем обсушить кусочки рыбы бумажным полотенцем, сложить в миску, посолить, добавить специи для рыбы.

Треска под сырной корочкой

Треска под сырной корочкой

Очищенный лук нарезать кольцами.

Треска под сырной корочкой

Противень смазать маслом, выложить треску,

Треска под сырной корочкой

на нее лук, смазать майонезом

Треска под сырной корочкой

и посыпать тертым сыром.

Треска под сырной корочкой

Поставить противень в духовку разогретую до 2000 и запекать треску минут 30-35.

Треска под сырной корочкой

Готовую треску выложить на тарелку, подавать можно с картофелем по-деревенски и овощным салатом.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Треска под сырной корочкой"
Перейти к форме комментирования
  1. О, рыбка. А мы хотим на рыбалку, но бесконечные дожди. Ужасно. А так тянет. Уже рыба вся съедена.

    Ответить на этот комментарий »
    • Я в эти выходные выезжала на природу, так целый день лил дождь и не какой рыбалки. Хорошо, что есть магазин "перекресток и там всегда можно купить рыбу=)

      Ответить на этот комментарий »
  2. Хорошее решение замочить треску в соусе, мне тоже не очень нравится запах трески. А под сырной корочкой треска просто супер!

    Ответить на этот комментарий »
    • Сырная корочка мне нравится в любых блюдах, поэтому я так много блюд готовлю с сыром=)

      Ответить на этот комментарий »
  3. Хм, не едим треску - именно потому что запах не нравится. Так что, с новыми знаниями и рецептом - будем экспериментировать!

    Ответить на этот комментарий »
    • У меня особенно сестра "улавливает" любой запах, но после тока как треску замочили, у нее запах пропал=)

      Ответить на этот комментарий »
  4. Люблю рыбку,попробую приготовить по вашему рецепту,уж больно аппетитно смотрится! =)

    Ответить на этот комментарий »
    • Очень хорош по такому рецепту судак-рекомендую=)

      Ответить на этот комментарий »
  5. Отличный рецепт ,под сырной корочкой треска получается сочной и вкусной.

    Ответить на этот комментарий »
    • Вы правы, так и получилось 😀

      Ответить на этот комментарий »
  6. Очень люблю рыбу в разных вариациях, а ещё под сырной корочкой... Ммммм!

    Ответить на этот комментарий »
    • Я тоже рыбу люблю и стараюсь ее чаще готовить=)

      Ответить на этот комментарий »
  7. Интересно, с сырной корочкой не разу не пробовал, но интуитивно понимаю, что для этого блюда лучше всего замачивать треску в белом вине.

    Ответить на этот комментарий »
    • Я тоже думаю, что в вине будет лучше, у меня просто не было под рукой=)

      Ответить на этот комментарий »
  8. Люблю рыбу любую и Ваш рецепт мне нравится. Приготовлю в ближайщее время.

    Ответить на этот комментарий »
    • Под сырной корочкой любую рыбу можно приготовить (судака, карпа и т.д.)

      Ответить на этот комментарий »
  9. Под сырной корочкой любое блюдо просто изумительно вкусно получается, треска не исключение. Люблю готовить в таком виде не только рыбку, но и мяско, да и овощи.

    Ответить на этот комментарий »
    • Вы правы, под сырной корочкой все блюда хороши=)

      Ответить на этот комментарий »
  10. Я такую рыбку часто готовлю, под сыром любая рыба намного вкуснее

    Ответить на этот комментарий »
    • Вы правы, таким образом можно любую рыбу приготовить=)

      Ответить на этот комментарий »
  11. Очень уважаю, особенно, морскую рыбу. Ваш рецепт понравился , обязательно попробую!

    Ответить на этот комментарий »
  12. Обожаю любую рыбку по сырной корочкой, вкусно!

    Ответить на этот комментарий »
  13. Еще люблю рыбу в кляре, но под сырной корочкой действительно лучше, аппетитнее и сочнее *THUMBS UP*

    Ответить на этот комментарий »
    • В кляре я тоже готовила, вкусно=)

      Ответить на этот комментарий »
  14. Анастасия. я родом из Архангельска, все детство на столе каждый день была треска, так как ловят эту рыбку в Белом море, что совсем недалеко от Архангельска, у меня на сайте даже статья такая есть. Так вот на севере треску готовят в основном на пару, может потому, что раньше не было такого изобилия продуктов. А треска с сырной корочкой смотрится очень аппетитно!

    Ответить на этот комментарий »
    • Треску которую продают в магазинах нельзя сравнить с той, которую ловят для себя. а под сырной корочкой любая рыба будет вкусной=)

      Ответить на этот комментарий »
  15. Почему-то не любим треску покупать.Может потому что не получается вкусно приготовить. А смотрится вкусно,придется попробовать проверить на практике ваш рецепт...

    Ответить на этот комментарий »
    • Треска полезная рыба, но из-за запаха не все ее могут есть=)

      Ответить на этот комментарий »
  16. Ну, это же не рецепт, а шедевр. Очень люблю такого рода рецепты из рыбы. Пока читала рецепт, чуть слюной не подавилась. Решено, завтра же сделаю такую рыбку, по Вашему рецепту. Твит. =)

    Ответить на этот комментарий »
    • Старалась=)

      Ответить на этот комментарий »
  17. Так смачно описано, что захотелось немедленно приготовить треску 🙂 У меня есть рецепт тушеной трески с морковью и луком, но под сырной корочкой оригинальнее. Попробую!

    Ответить на этот комментарий »
    • А у на в семье любят любую рыбу под сырной корочкой, особенно судака и сазана:)

      Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.