Лосось с имбирем в кисло-сладком соусе
Тем, кто любит оригинальные блюда из рыбы, рекомендуется обратить внимание на простой рецепт лосося с имбирем в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты:
- густой соус соевый (47 мл);
- белый уксус винный (26 мл);
- просеянный крахмал кукурузный для соуса и панировки (46 г);
- белый салатный лук крупный (одна штука);
- консервированный сок ананасовый (64 мл);
- филе свежего лосося (860 г);
- коричневый сахарный песок (34 г);
- густая паста томатная (26 мл);
- поваренная соль (по вкусу);
- подсолнечное масло (23 мл);
- стручковый горошек зеленый (240 г);
- тертый имбирный корень свежий (12 г);
- крупные чесночные зубчики очищенные (три штуки);
- черный перец тонкомолотый (по вкусу).
Процесс приготовления:
В миску насыпать соль и половину просеянного кукурузного крахмала, после этого влить соевый соус и консервированный сок, затем добавить сахарный песок и томатную пасту, тщательно перемешать. Влить в ту же самую посуду винный уксус и тщательно все взбить, оставить приготовленный кисло-сладкий соус под крышкой на несколько минут, после этого насыпать в широкую тарелку оставшийся кукурузный крахмал, добавить немного соли. Отправить в эту же тарелку молотый перец и тщательно перемешать ингредиенты, затем нарезать широкими полосками промытое филе лосося и обвалять в пряной крахмальной панировке.
Теперь нужно поставить на огонь средней силы какую-нибудь большую сковороду и несколько минут разогревать в ней рафинированное подсолнечное масло, добавить рыбные полоски в крахмальной панировке, обжаривать их по пять минут с обеих сторон до золотистого цвета.
Переложить обжаренную рыбу на блюдо, застеленное бумажными салфетками, затем мелко нарезать очищенный лук и переложить его в ту сковороду, где ранее готовился лосось, затем при периодическом помешивании обжаривать измельченный овощ до мягкости.
Далее в ту же сковороду необходимо отправить тертый имбирь, а также измельченный чеснок и продолжить процесс жарки еще шесть минут на небольшом огне. Добавить ранее приготовленный кисло-сладкий соус, продолжить процесс готовки при периодическом помешивании еще три минуты, затем нарезать крупными кусочками стручки горошка и переложить их в сковороду. Тушить кисло-сладкий соус при непрерывном помешивании еще две минуты, затем добавить обжаренные куски лосося и продолжить процесс тушения.
Как только полоски лосося станут мягкими, переложить их в глубокие тарелки и полить оставшимся кисло-сладким соусом, затем подавать с отваренным длиннозерным рисом.