Лосось с имбирем в кисло-сладком соусе | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Лосось с имбирем в кисло-сладком соусе

Лосось с имбирем в кисло-сладком соусе

Тем, кто любит оригинальные блюда из рыбы, рекомендуется обратить внимание на простой рецепт лосося с имбирем в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты:

  • густой соус соевый (47 мл);
  • белый уксус винный (26 мл);
  • просеянный крахмал кукурузный для соуса и панировки (46 г);
  • белый салатный лук крупный (одна штука);
  • консервированный сок ананасовый (64 мл);
  • филе свежего лосося (860 г);
  • коричневый сахарный песок (34 г);
  • густая паста томатная (26 мл);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • подсолнечное масло (23 мл);
  • стручковый горошек зеленый (240 г);
  • тертый имбирный корень свежий (12 г);
  • крупные чесночные зубчики очищенные (три штуки);
  • черный перец тонкомолотый (по вкусу).

 

Процесс приготовления:

В миску насыпать соль и половину просеянного кукурузного крахмала, после этого влить соевый соус и консервированный сок, затем добавить сахарный песок и томатную пасту, тщательно перемешать. Влить в ту же самую посуду винный уксус и тщательно все взбить, оставить приготовленный кисло-сладкий соус под крышкой на несколько минут, после этого насыпать в широкую тарелку оставшийся кукурузный крахмал, добавить немного соли. Отправить в эту же тарелку молотый перец и тщательно перемешать ингредиенты, затем нарезать широкими полосками промытое филе лосося и обвалять в пряной крахмальной панировке.

Теперь нужно поставить на огонь средней силы какую-нибудь большую сковороду и несколько минут разогревать в ней рафинированное подсолнечное масло, добавить рыбные полоски в крахмальной панировке, обжаривать их по пять минут с обеих сторон до золотистого цвета.

Переложить обжаренную рыбу на блюдо, застеленное бумажными салфетками, затем мелко нарезать очищенный лук и переложить его в ту сковороду, где ранее готовился лосось, затем при периодическом помешивании обжаривать измельченный овощ до мягкости.

Далее в ту же сковороду необходимо отправить тертый имбирь, а также измельченный чеснок и продолжить процесс жарки еще шесть минут на небольшом огне. Добавить ранее приготовленный кисло-сладкий соус, продолжить процесс готовки при периодическом помешивании еще три минуты, затем нарезать крупными кусочками стручки горошка и переложить их в сковороду. Тушить кисло-сладкий соус при непрерывном помешивании еще две минуты, затем добавить обжаренные куски лосося и продолжить процесс тушения.

Как только полоски лосося станут мягкими, переложить их в глубокие тарелки и полить оставшимся кисло-сладким соусом, затем подавать с отваренным длиннозерным рисом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.