Говядина под соусом
Всем привет! Предлагаю приготовить говядину под соусом. Говядина с картофелем и орехами, как всегда просто и быстро!
На 1 порцию Нам потребуется:
* 200 г говяжьей вырезки,
* 200 г мелкого картофеля,
* 1 стебель зеленого лука,
* 1 маринованный огурец,
* 2 ст. ложки йогурта,
* 1 ст. ложка майонеза,
* 1 ст. ложка топленого масла,
* 2 грецких ореха,
* 1 луковица,
* 1 чайная ложка рубленой петрушки,
* 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление говядины:
Обжарить стейк из говядины в растительном масле по 4 минуты с каждой стороны, приправить. Мясо завернуть в фольгу и дать ему полежать 10-15 мин.
Картофель отварить в мундире, очистить.
Орехи и репчатый лук порубить.
Затем картофель с луком и орехами подрумянить на топленом масле.
Посолить, поперчить и посыпать петрушкой.
Готовим соус: огурец и зеленый лук измельчить, смешать с йогуртом и майонезом. Посолить, поперчить и приправить лимонным соком по вкусу.
Мясо нарезать ломтиками и подавать вместе с соусом и жареным картофелем.
По желанию приправить хреном.
Приятного аппетита! 🙂