Оглавление
Предлагаю приготовить говядину под соусом. Стейк из говядины с картофелем и орехами, как всегда просто и быстро!
Рецепт говядины под соусом
Для говядины под соусом нам потребуется:
Из расчёта на на 1 порцию
- * 200 г говяжьей вырезки,
- * 200 г мелкого картофеля,
- * 1 стебель зеленого лука,
- * 1 маринованный огурец,
- * 2 ст. ложки йогурта,
- * 1 ст. ложка майонеза,
- * 1 ст. ложка топленого масла,
- * 2 грецких ореха,
- * 1 луковица,
- * 1 чайная ложка рубленой петрушки,
- * 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление говядины под соусом:
Нарезаем мясо поперёк волокон порционно, изначально удалив лишнюю плёнку. Толщина стейков из говядины примерно 2 - 4 см
Обжариваем стейк из говядины в растительном масле по 4 минуты с каждой стороны, добавляем приправу. Стейк из говядины заворачиваем в фольгу и даём ему полежать 10-15 мин.
Готовим гарнир к говядине под соусом
Прекрасным гарниром к стейку из говядины, конечно, будут овощи. Мы сегодня предлагаем приготовить гарнир к говядине картофель с орехами.
Для этого отвариваем картофель в мундире, очищаем от кожуры.
Очищенные орехи измельчаем, репчатый лук мелко порубить.
Далее перемешиваем картофель с луком и орехами. Отправляем подрумянится на топленом масле.
Солить, перчить по вкусу и посыпаем свежей петрушкой, укропом.
Готовим соус к говядине
Для приготовления соуса к говядине нам нужно огурец и зеленый лук измельчить. После смешать с йогуртом и майонезом. Посолить, поперчить и приправить лимонным соком по вкусу.
Получившийся стейк из говядины нарезаем ломтиками и подаём вместе с соусом и жареным картофелем. Аромат просто потрясающий!
По своему вкусу и желанию можно приправить говядину под соусом хреном.
Говядина под соусом готова!
Приятного аппетита!
Предлагаем приготовить вкусный лимонад без варки , который будет прекрасным дополнением к шашлыку. У нас на сайте есть рецепты самых разнообразных рецептов вкусного шашлыка и маринада для сочного шашлыка из мяса.
Шашлык ассорти Шашлык из баранины Шашлык из рыбы Шашлык из мидий