Рецепт жаркое по-домашнему из говядины

Аппетитное жаркое по-домашнему из говядины станет одним из самых любимых блюдо в вашей семье. Обязательно приготовьте его в ближайшие дни.

Рецепт жаркое по-домашнему из говядины

Для того, чтобы приготовить невероятно вкусное и нежное жаркое по-домашнему из  говядины, необходимо взять следующий набор продуктов (количество ингредиентов рассчитано ровно на пять порций).

Продукты для жаркое по-домашнему из говядины

  • Масло растительное (немного, для жарки);
  • свежая зелень петрушки (половинка одного пучка);
  • чеснок (два или три зубчика);
  • соль (немного, по вкусу);
  • куркума, кориандр и лист лавровый (немного, по вкусу);
  • картофель (шесть или восемь картофелин);
  • перец стручковый, горький (одна штука);
  • сухое вино, белое (500 миллилитров);
  • морковь (одна или две штучки);
  • лук репчатый (одна или две небольшие луковицы);
  • говядина без костей (около 500 граммов).

Любителям вкусного мяса предлагается готовая, сочная и ароматная говядина брискет. Заходите на сайт Street Brisket.

Как приготовить жаркое по-домашнему из говядины:

Итак, для того, чтобы приготовить невероятно вкусное жаркое по-домашнему из говядины, необходимо сначала заняться подготовкой мяса.

Подготовка говядины для жаркое по-домашнему:

Для того чтобы жаркое по-домашнему из говядины получилось вкусным и сочным нужно подготовить мяса или по другому просто приготовить маринад и  замариновать.

⇒ Для начала необходимо взять говядину и нарезать ее не очень тонкими поперечными пластинками резать мясо надо строго поперек волокон. После чего нарезанная говядина маринуется в вине с измельченным репчатым луком. При желании в маринад можно добавить небольшое количество стручкового горького перца. Мясо можно мариновать в такой смеси на протяжении часа или двух при комнатной температуре (идеальным вариантом будет поместить мясо в маринаде в холодильник и оставить на всю ночь).

⇒ Через некоторое время из маринада достается лук, после чего его надо будет слегка обжарить в сковороде с раскаленным растительным маслом, пока не станет полупрозрачным.

⇒ Морковь очищается от кожуры, затем моется и трется на крупной терке добавляется в сковороду к луку.

⇒ Затем из маринада достается и мясо, слегка отжимается руками и нарезается тоненькой соломкой. Теперь мясо добавляется в сковороду с морковью и луком жарится на протяжении двух или пяти минут (не стоит жарить очень долго, чтобы мясо не стало жестким).

⇒ Затем в сковороду с мясом и овощами добавляется маринад, который должен был остаться. Все вместе тушится примерно 15-т минут, после чего вводится небольшое количество соли, один лавровый листок, куркума и кориандр.

⇒ Картофель очищается от кожуры и нарезается небольшими кусочками, после чего добавляется к жаркому и добавляется небольшое количество воды, чтобы картофель был полностью покрыт жидкостью. Блюдо тушится на маленьком огне на протяжении 15-ти минут, и примерно за две минуты до окончания приготовления вводится чеснок и зелень.

Жаркое по-домашнему готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Читайте также Как приготовить шашлык из мяса, чтобы он получился сочным, мягким и очень вкусным?

Всё самое интересное вы также найдёте на нашем сайт ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Вкусные и рецепты вы найдёте → здесь   Ответы на квартирные и дачные вопросы → здесь

Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.