Оглавление
Аппетитное жаркое по-домашнему из говядины станет одним из самых любимых блюдо в вашей семье. Обязательно приготовьте его в ближайшие дни.
Рецепт жаркое по-домашнему из говядины
Для того, чтобы приготовить невероятно вкусное и нежное жаркое по-домашнему из говядины, необходимо взять следующий набор продуктов (количество ингредиентов рассчитано ровно на пять порций).
Продукты для жаркое по-домашнему из говядины
- Масло растительное (немного, для жарки);
- свежая зелень петрушки (половинка одного пучка);
- чеснок (два или три зубчика);
- соль (немного, по вкусу);
- куркума, кориандр и лист лавровый (немного, по вкусу);
- картофель (шесть или восемь картофелин);
- перец стручковый, горький (одна штука);
- сухое вино, белое (500 миллилитров);
- морковь (одна или две штучки);
- лук репчатый (одна или две небольшие луковицы);
- говядина без костей (около 500 граммов).
Любителям вкусного мяса предлагается готовая, сочная и ароматная говядина брискет. Заходите на сайт Street Brisket.
Как приготовить жаркое по-домашнему из говядины:
Итак, для того, чтобы приготовить невероятно вкусное жаркое по-домашнему из говядины, необходимо сначала заняться подготовкой мяса.
Подготовка говядины для жаркое по-домашнему:
Для того чтобы жаркое по-домашнему из говядины получилось вкусным и сочным нужно подготовить мяса или по другому просто приготовить маринад и замариновать.
⇒ Для начала необходимо взять говядину и нарезать ее не очень тонкими поперечными пластинками резать мясо надо строго поперек волокон. После чего нарезанная говядина маринуется в вине с измельченным репчатым луком. При желании в маринад можно добавить небольшое количество стручкового горького перца. Мясо можно мариновать в такой смеси на протяжении часа или двух при комнатной температуре (идеальным вариантом будет поместить мясо в маринаде в холодильник и оставить на всю ночь).
⇒ Через некоторое время из маринада достается лук, после чего его надо будет слегка обжарить в сковороде с раскаленным растительным маслом, пока не станет полупрозрачным.
⇒ Морковь очищается от кожуры, затем моется и трется на крупной терке добавляется в сковороду к луку.
⇒ Затем из маринада достается и мясо, слегка отжимается руками и нарезается тоненькой соломкой. Теперь мясо добавляется в сковороду с морковью и луком жарится на протяжении двух или пяти минут (не стоит жарить очень долго, чтобы мясо не стало жестким).
⇒ Затем в сковороду с мясом и овощами добавляется маринад, который должен был остаться. Все вместе тушится примерно 15-т минут, после чего вводится небольшое количество соли, один лавровый листок, куркума и кориандр.
⇒ Картофель очищается от кожуры и нарезается небольшими кусочками, после чего добавляется к жаркому и добавляется небольшое количество воды, чтобы картофель был полностью покрыт жидкостью. Блюдо тушится на маленьком огне на протяжении 15-ти минут, и примерно за две минуты до окончания приготовления вводится чеснок и зелень.
Жаркое по-домашнему готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Читайте также Как приготовить шашлык из мяса, чтобы он получился сочным, мягким и очень вкусным?
Всё самое интересное вы также найдёте на нашем сайт ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ
Вкусные и рецепты вы найдёте → здесь Ответы на квартирные и дачные вопросы → здесь
Ремонт Красота и здоровье Интересные новости