Оглавление
Как приготовить шашлык из мяса, чтобы он получился сочным, мягким и очень вкусным?
Рецептов и способов приготовления шашлыков очень много. В результате приготовления шашлыка можно получить разные вкусы: с кислинкой, сладкие, пряные, жгучие. Но главная задача в приготовление любого шашлыка - это получить сочный, мягкий и вкусный шашлык из мяса.
Конечно же важным моментом в приготовлении сочного шашлыка это Маринад.
Сегодня мы с вами поделимся очень вкусным маринадом для сочного шашлыка из мяса.
Для приготовления маринада для сочного шашлыка понадобится:
- лук репчатый 500гр
- томатный сок 350мл
- соль 1,5 ст. л
- растительное масло 1 ст. л
- специи по вашему вкусу
- мясо 1, 5 кг
Какое мясо выбрать для сочного шашлыка? Рекомендуем выбрать свинину: лопатку, тазобедренную часть или шею.
Готовим маринад для сочного шашлыка из мяса
Нарезаем репчатый лук полукольцами, не мельчим. Помещаем его в большую миску. Добавляем соль.
Важный момент! Тщательно жать лук руками, чтобы выделился сок.
Перчим или посыпаем специями по вашему вкусу. Столовую ложку растительного масла. Наливаем томатный сок и всё перемешиваем.
Маринад для сочного шашлыка из мяса готов!
Нарезаем мясо не большими кусочками. Добавляем его в готовый маринад для сочного шашлыка. Как следует перемащиваем.
Отправляем мариноваться мясо в холодильник на 6-12 часов. Можно поставить под пресс.
Рекомендуем во время нанизывания мяса на шампур убрать лук.
Готовьте самые вкусные шашлыки используя самый вкусный маринад для сочного шашлыка. Оставляйте рецепт маринада для сочного шашлыка в закладках и делитесь им с друзьями.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Читайте также интересные факты которые помогут вам приготовить шашлык, так что "пальчики оближешь".