Маринад для сочного шашлыка из мяса

Как приготовить шашлык из мяса, чтобы он получился сочным, мягким и очень вкусным?

Рецептов и способов приготовления шашлыков очень много. В результате приготовления шашлыка можно получить разные вкусы: с кислинкой, сладкие, пряные, жгучие. Но главная задача в приготовление любого шашлыка - это получить сочный, мягкий и вкусный шашлык из мяса.

Конечно же важным моментом в приготовлении сочного шашлыка это Маринад.

Сегодня мы с вами поделимся очень вкусным маринадом для сочного шашлыка из мяса.

маринад для шашлыка

Для приготовления маринада для сочного шашлыка понадобится:

  • лук репчатый 500гр
  • томатный сок 350мл
  • соль 1,5 ст. л
  • растительное масло 1 ст. л
  • специи по вашему вкусу
  • мясо 1, 5 кг

Какое мясо выбрать для сочного шашлыка? Рекомендуем выбрать свинину: лопатку, тазобедренную часть или шею.

Готовим маринад для сочного шашлыка из мяса

Нарезаем репчатый лук полукольцами, не мельчим. Помещаем его в большую миску. Добавляем соль.

Важный момент! Тщательно жать лук руками, чтобы выделился сок.

Перчим или посыпаем специями по вашему вкусу. Столовую ложку растительного масла. Наливаем томатный сок и всё перемешиваем.

Маринад для сочного шашлыка из мяса готов!

Нарезаем мясо не большими кусочками. Добавляем его в готовый маринад для сочного шашлыка. Как следует перемащиваем.

Отправляем мариноваться мясо в холодильник на 6-12 часов. Можно поставить под пресс.

Рекомендуем во время нанизывания мяса на шампур убрать лук.

сочный шашлык

Готовьте самые вкусные шашлыки используя самый вкусный маринад для сочного шашлыка. Оставляйте рецепт маринада для сочного шашлыка в закладках и делитесь им с друзьями.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Читайте также интересные факты которые помогут вам приготовить шашлык, так что "пальчики оближешь". 

 

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.