Заливное из говядины рецепт

Аппетитное заливное из говядины – это вкуснейшее праздничное блюдо, благодаря которому меню вашего стола станет по-настоящему итальянским!

Заливное из говядины с чем подавать

Заливное из говядины хорошо известно в Средиземноморье как вкусное и нетрудное в приготовлении кушанье. Заливное по-итальянски часто используется как дополнение к витаминному салату из зелени, кроме того, гарниром к нему хорошо послужит отварная фасоль и другие итальянские продукты, например, спагетти.

Продукты для заливного из говядины

Заливное из говядины не требует обилия ингредиентов, достаточно иметь под рукой следующие продукты:

  • Мясо говядины без костей – 0, 5 килограмма;
  • хвосты говяжьи – 250 граммов;
  • репчатая луковица – одна штука;
  • три лавровых листа;
  • сельдерея стебель – 30 граммов.
  • Одна морковь средней величины;
  • чистая вода – 1, 5 литра;
  • желатин – 24 грамма;
  • соль – на свой вкус.

Заливное из говядины рецепт

⇒ Опустите в воду (объемом 1, 5 литра) говядину без костей, а также хвосты. Добавьте туда обжаренные половинки моркови и лука, а также сельдерей. Овощи рекомендуется обжарить с помощью гриля, не используя масло. Поставьте мясо с овощами на огонь, после начала кипения удалите появившуюся пену и варите на небольшом огне до 2, 5 часов. Не забудьте подбросить лавровый лист примерно за 60 минут до конца варки. Теперь пусть бульон остывает.

⇒ На поверхности остывшего бульона появится жировая плёнка, которую нужно удалить. Сделать это очень просто, нужно лишь положить бумажную салфетку на поверхность, дать бумаге пропитаться пару секунд, а затем потянуть вверх, удерживая за середину. Далее бульон необходимо перелить в другую посуду, пропустив жидкость сквозь дуршлаг или крупное сито.

⇒ Желатин (он может быть как в порошковом виде, так и в пластинках) залейте одним стаканом нашего бульона и оставьте на полчаса. За это время желатин увеличится в объеме, впитав в себя жидкость. Теперь желатин нужно несильно разогреть (чтобы снова разжидился) и добавить к нему процеженный бульон.

⇒ Говядину разделите ножом на аккуратные кусочки небольшого размера. Подготовьте специальные стаканчики или одну глубокую форму и заполните мясом половину ёмкости. А сверху залейте говядину бульоном и подержите в холодильнике полчаса, чтобы заливное застыло.

Аппетитное заливное из говядины готово.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Всё самое интересное вы также найдёте на нашем сайт ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Вкусные и рецепты вы найдёте → здесь   Ответы на квартирные и дачные вопросы → здесь

Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.