Заливное из говядины рецепт | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Заливное из говядины рецепт

Заливное из говядины

Заливное из говядины хорошо известно в Средиземноморье как вкусное и нетрудное в приготовлении кушанье. Заливное по-итальянски часто используется как дополнение к витаминному салату из зелени, кроме того, гарниром к нему хорошо послужит отварная фасоль и другие итальянские продукты, например, спагетти.

Опустите в воду (объемом 1, 5 литра) говядину без костей, а также хвосты. Добавьте туда обжаренные половинки моркови и лука, а также сельдерей. Овощи рекомендуется обжарить с помощью гриля, не используя масло. Поставьте мясо с овощами на огонь, после начала кипения удалите появившуюся пену и варите на небольшом огне до 2, 5 часов. Не забудьте подбросить лавровый лист примерно за 60 минут до конца варки. Теперь пусть бульон остывает.

На поверхности остывшего бульона появится жировая плёнка, которую нужно удалить. Сделать это очень просто, нужно лишь положить бумажную салфетку на поверхность, дать бумаге пропитаться пару секунд, а затем потянуть вверх, удерживая за середину. Далее бульон необходимо перелить в другую посуду, пропустив жидкость сквозь дуршлаг или крупное сито.

Желатин (он может быть как в порошковом виде, так и в пластинках) залейте одним стаканом нашего бульона и оставьте на полчаса. За это время желатин увеличится в объеме, впитав в себя жидкость. Теперь желатин нужно несильно разогреть (чтобы снова разжидился) и добавить к нему процеженный бульон.

Говядину разделите ножом на аккуратные кусочки небольшого размера. Подготовьте специальные стаканчики или одну глубокую форму и заполните мясом половину ёмкости. А сверху залейте говядину бульоном и подержите в холодильнике полчаса, чтобы заливное застыло.

Аппетитная заливная говядина – это вкуснейшее праздничное блюдо, благодаря которому меню вашего стола станет по-настоящему итальянским!

Заливное из говядины не требует обилия ингредиентов, достаточно иметь под рукой следующие продукты:

  • Мясо говядины без костей – 0, 5 килограмма;
  • хвосты говяжьи – 250 граммов;
  • репчатая луковица – одна штука;
  • три лавровых листа;
  • сельдерея стебель – 30 граммов.
  • Одна морковь средней величины;
  • чистая вода – 1, 5 литра;
  • желатин – 24 грамма;
  • соль – на свой вкус.

Метки записи:   , ,
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.