Как приготовить вкусный стейк | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Как приготовить вкусный стейк

Вкусный стейк

Для приготовления вкусного стейка необходимо взять:

  • мясо весом 500 г,
  • травы розмарин и тимьян,
  • соль, перец,
  • оливковое масло.

Мясо следует хорошенько обсушить и смазать с помощью оливкового масла, поперчить, тщательно посолить, а потом обложить необходимые травы.

Важно чтобы не образовались воздушные пузыри. Если это все готово, то стейк следует обернуть в пищевую пленку. После этого, необходимо выбрать правильную температуру. Она должна соответствовать необходимой степени поджарки. Следует помнить, что от количества жировых прожилок говядины зависит температура поджарки. Чем выше мраморность стейка, тем более высокая степень поджарки необходимо, чтобы стейк полностью раскрылся.

Для того, чтобы дойти до готовности, необходимо примерно два часа. Если ваш стейк маленький, то вполне достаточно и получаса. В подобном случае, можно обойтись и без духовки, просто следует регулировать нагрев конфорки и замерять температуру воды.

Помните, если вы хотите приготовить вкусный стейк, то мясо не стоит варить, однако можно изготовить стейк по технологии су-вид.

Если убедились в готовности стейка, то можно убирать тимьян и розмарин и обсушить мясо со всех сторон. После этого следует стейк обжарить на разогретой сковородке. Обжарить мясо следует всего 30 секунд. Перед нарезкой, стейк должен отдохнуть. Для этого мясо следует закрыть фольгой и оставить так несколько минут.

Метки записи:  
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.