Рецепты приготовления мяса на сковороде | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Рецепты приготовления мяса на сковороде

 Мясо с кунжутом и медом

В кулинарных книгах, в интернете, в многочисленных кулинарных шоу сейчас можно увидеть огромное количество рецептов блюд из мяса на любой вкус. Среди такого многообразия непросто сделать правильный выбор, чтобы порадовать гостей или домочадцев.

Иногда хочется чего-то нетрадиционного. И тогда можно отведать уже приготовленное, вкуснейшее брискет мясо купить которое можно на сайте Street Brisket.

Рецепт приготовления, обычное мясо курицы необычным способом, используя в качестве дополнений кунжут и мед.

 

Продукты:

  • куриное филе – 500 г;
  • семена кунжута – 50 г;
  • классический соевый соус (рекомендуем Kikkoman) – 50 мл;
  • свежий имбирный корень – около 2 см;
  • любой цветочный мед – 2 ст. л.;
  • оливковое маслице – 3 ст. л.;
  • чеснок;
  • приправы.

1. Для того, чтобы мясо было мягким и сочным, его необходимо замариновать, поэтому приготовьте маринад. Свежий корень имбиря очистите, измельчите на терке. Если вам не нравится вкус этой пряности, не используйте ее, замените лимонным соком.

2. В глубокой миске соедините соевый соус, натертый имбирь (сок лайма), мед, выдавите туда один зубчик чеснока. Перемешайте.

3. Вы можете использовать не только курицу, но и нежирную свинину или говядину. Мясное филе очистите от костей, пленок и сухожилий. Промойте и высушите, после чего нарежьте на одинаковые небольшие куски и поместите в маринад, распределив его по всем кусочкам, слегка посолите.

4. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и оставьте в холодном месте на 1 – 1,5 часа. Если вы готовите говядину, дайте ей промариноваться подольше, 2 – 2,5 часа.

5. В это время займитесь кунжутом. Возьмите сковороду с толстым дном, поместите в нее семена, равномерно распределите и поставьте на огонь. Не делайте температуру плиты очень высокой, иначе семечки быстро подгорят. На умеренном огне, не забывая постоянно помешивать, обжарьте семена до золотистого цвета, после чего переложите их на плоскую тарелку и разровняйте для лучшего остывания.

6. Сковороду вымойте, высушите полотенцем, налейте оливковое масло, поставьте на плиту. После того, как масло нагреется, обжарьте на среднем огне со всех сторон куски мяса. Поперчите и добавьте к мясу маринад слоем толщиной около 2 см.

7. Оставьте тушиться на медленном огне 10 минут. Во время тушения жидкость будет уменьшаться, но не позволяйте ей полностью испариться. У вас должна остаться слегка загустевшая масса, которая послужит соусом.

8. Переложите мясо на тарелку, посыпьте сверху обжаренными зернами кунжута и перемешайте.

Замечательное, сочное, ароматное мясо с необычным восточным вкусом готово. Подходящим гарниром к блюду станет красный рис, макароны или рисовая лапша.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.