Говяжьи отбивные с изюмом и яблочным соусом | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Говяжьи отбивные с изюмом и яблочным соусом

Говяжьи отбивные с изюмом и яблочным соусом

Почитателям различных мясных блюд рекомендуется обратить особое внимание на рецепт сочных говяжьих отбивных с темным изюмом и пряным яблочным соусом.

 

Ингредиенты:

 

  • нежирная говяжья вырезка (570 г);
  • сладкое масло сливочное размягченное (73 г);
  • крупномолотая соль каменная (по вкусу);
  • бренди (160 мл);
  • оливковое масло для жарки (48 мл);
  • темный изюм без косточек (84 г);
  • небольшой лук-шалот (две штуки);
  • жирные сливки (64 мл);
  • черный перец (по вкусу);
  • свежие листья шалфея измельченные (27 г);
  • небольшие яблоки красные (две штуки).

 

Процесс приготовления:

 

От пленок и лишнего жира необходимо очистить говяжью вырезку, после этого нарезать мясо крупными ломтиками поперек волокон, затем не очень интенсивно отбить каждый мясной кусок через плотную пищевую пленку кухонным молотком.

Теперь нужно поставить сковороду с толстым дном на сильный огонь и влить оливковое масло, минут пять разогревать его, добавить промытые говяжьи отбивные и посыпать их солью крупного помола. Далее отбивные из говядины необходимо быстро обжарить с двух сторон по полторы минуты на самом сильном огне, затем переложить обжаренное мясо на большое блюдо и прикрыть фольгой, убрать на некоторое время в сторону.

В ту сковороду, где обжаривались говяжьи отбивные, необходимо добавить сливочное масло, полностью его растопить, в это же время необходимо нашинковать перьями очищенный лук-шалот, промыть темный изюм. Далее подготовить сочные и самые сладкие яблоки, аккуратно очистить их от кожуры, после этого удалить семена, затем нарезать эти фрукты маленькими кубиками или небольшими ломтиками.

Переложить яблочные кусочки в сковороду, добавить промытый изюм и нашинкованный лук-шалот, при периодическом помешивании обжаривать ингредиенты на сильном огне примерно две минуты, после этого влить крутой кипяток (54 мл).

Тушить яблоки с остальными компонентами еще три минуты, после этого влить бренди и при периодическом помешивании тушить ингредиенты до того момента, пока из сковороды не выпарится большая часть жидкости.

Влить в ту же самую сковороду сливки, добавить соль, а также измельченные листья тимьяна и молотый перец, при периодическом помешивании готовить яблочный соус с изюмом еще шесть минут.

Полить горячим яблочным соусом говяжьи отбивные и подавать это сочное и нежное мясное блюдо с каким-нибудь картофельным гарниром.

Метки записи:  
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.