Котлеты, приготовленные с горохом и рисом, отличное вегетарианское блюдо. А для тех, кто постится, нет ничего лучше этих постных котлет!
Нам потребуется:
* 1 стакан отварного риса,
* 1 стакан гороха,
* 100 г репчатого лука,
* 70 г моркови,
* 300 мл томатного сока,
* соль и перец черный по вкусу,
* 5 г сушеного базилика,
* 5 г сушеной петрушки,
* 5 г тимьяна,
* 30 г муки для панировки,
* 50 мл растительного масла,
* зелень для подачи.
Приготовление вегетарианских котлет: Горох сварите до полного размягчения, затем уварите до консистенции густого пюре, посолите и охладите.
Соедините отварной рис с гороховым пюре и измельчите в блендере.
На растительном масле обжарьте лук с морковью.
Половину добавьте к рисово-гороховому пюре.
Фарш поперчите, посолите и добавьте приправы.
Сформируйте постные котлеты и запанируйте их в муке.
Жарьте на сковороде на растительном масле.
В оставшуюся часть обжаренного лука с морковью добавьте томатный сок, приправы и соль, потушите 5 минут.
Выложите обжаренные котлеты в глубокую форму для запекания, залейте томатной подливой.
Отправьте котлеты в разогретую до 2000 духовку на 30 минут. Подавайте котлеты горячими, посыпав зеленью.
Гарнир приготовьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Мм вкусные должно быть котлеты. Попробую воспользоваться Вашим рецептом.
Попробуйте:)