Я очень люблю баклажаны, но зимой редко их покупаю из-за цены и качества, а вчера не выдержала и купила 3 баклажанчика. Приготовила их в духовке с грибной начинкой. Баклажаны запеченные в духовке под сырной корочкой, вкусное вегетарианское блюдо.
Нам потребуется:
* 3 баклажана,
* 100 г шампиньонов (у меня замороженные),
* 1 луковица,
* 1 небольшой сладкий перец (у меня был порезанный замороженный),
* 1 большой помидор,
* 4 ст. л. майонеза,
* 50-70 г сыра,
* 3 ст. л. растительного масла,
* соль по вкусу.
Приготовление баклажан с грибной начинкой:
Баклажаны вымыть, протереть бумажным полотенцем и разрезать пополам вдоль.
Аккуратно ножом вырезать мякоть, нарезать ее кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Поставить на огонь сковороду, налить масло, обжарить лук, затем грибы.
В обжаренные грибы добавить мякоть баклажан, слегка обжарить минуты 3 и затем добавить сладкий перец и еще минуты три жарить, помешивая смесь.
Снять с огня немного охладить и добавить порезанные кубиками помидоры.
Заполнить лодочки баклажан фаршем.
Натертый сыр смешать с майонезом и выложить его на начинку.
Форму для запекания смазать маслом, уложить лодочки баклажан.
Запекать баклажаны в предварительно разогретой до 2000 духовке минут 4о.
Баклажаны запеченные в духовке с грибной начинкой под сырной корочкой готовы.
Готовые баклажаны можно подать с салатом из помидор и огурцов.
Приятного аппетита!
Да, баклажаны с грибной начиинкой очень вкусны, только пока у нас продаже их не найти, придется ждать сезона !
Я делаю баклажаны с фаршем... теперь попробую еще и с грибами. Баклажаны люблю в любом виде, так что спасибо.
Я с фаршем тоже делала, но сейчас отказалась от мяса, поэтому готовлю вегетарианские блюда:)
Вот это действительно вкуснятина! Баклажаны мои любимые да еще с грибной начинкой! Восхитительный рецепт!
Вы правы:)
Замечательный рецепт! И выглядит аппетитно, и наверняка очень вкусно! Я не вегетарианец, делаю баклажаны с мясным фаршем, но этим рецептом, пожалуй, воспользуюсь 🙂
Попробуйте приготовьте, действительно вкусно:)