На сайте одноклассники я увидела рецепт венгерской ватрушки, мне он понравился и я решила ее испечь, тем более, что все продукты были "под рукой". Большая ватрушка (творожный пирог) получилась изумительно вкусной, попробуйте и вы приготовить ее.
Нам потребуется:
Для теста (мучная крошка):
* 1,5 стакана муки,
* 100 г сливочного масла,
* 0,5 стакана сахара,
* чайная ложка разрыхлителя.
Для творожной начинки:
* 400 г творога (у меня 9%),
* 2 яйца,
* 3/4 стакана сахара,
* чайная ложка ванилина.
Для заливки:
* по 4 ст. ложки сметаны и сгущенного молока,
* 50 г темного шоколада+ст. ложка сметаны.
Приготовление венгерской ватрушки:
Тестом в этой ватрушке является мучная крошка, которая готовится очень легко, а именно, мягкое масло рубится с мукой, затем добавляется сахар, разрыхлитель и смесь растирается в крошку.
Теперь надо приготовить творожную начинку, для этого яйца взбить с сахаром, добавить творог и все вместе взбить.
Так как крошку и начинку укладываем слоями, нам надо разделить тесто (мучную крошку) на 4 части, а творожную начинку на 3 части.
Застелить разъёмную форму бумагой для выпечки выложить в нее чередуя мучную крошку и творожную начинку.
Мучная крошка будет верхним слоем.
Форму поставить в предварительно разогретую до 1800 духовку и выпекать ватрушку минут 50.
Сверху наша ватрушка заливается заливкой, которая готовится смешиванием сметаны со сгущёнкой.
Теперь надо растопить шоколад, для этого приготовим водяную баню: в кастрюльку нальем воду, доведем до кипения, поставим на нее тарелку с шоколадом и 1 ст. ложку сметаны.
Вынимаем из духовки форму с ватрушкой и не вытаскивая ее из формы заливаем сверху заливкой.
На заливку ложкой выкладываем растопленный шоколад в разных местах, зубочисткой сделать разводы.
Оставить ватрушку остужаться, заливка застынет и ватрушку (творожный пирог) можно разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Какой оригинальный рецепт ватрушки. Понятное дело, что от таких ингредиентов ватрушка получается очень вкусной.
Продукты вес доступные и сами по себе вкусные, поэтому результат превосходный.
Очень вкусненько получилось! thanks! 8)
Эта венгерская ватрушка похожа на торт. Ну и вкуснотища.
Мои тоже сказали, что на торт похоже:)
Класс! =) . А почему Венгерская? Наверно ответ в названии...
Какое название увидела, такое и написала, узнаю позже:)
Интересный рецепт. И хотя я совершенно не понял что такое мучная крошка, но оригинальность приготовления оценил по достоинству.
Мучная крошка-это мука растертая с маслом:)
Делала что- то подобное, только название немного у рецепта другое было - "Королевская ватрушка" .
А у Вас очень аппетитно-вкусная венгерская ватрушка получилась , захотелось испечь, спасибо, Анастасия! *IN LOVE*
Слышала про королевскую ватрушку, но не пробовала ее:)
А выглядит очень даже симпатично. Интересный рецепт для выходных.
А уж какая вкусная:)
Выглядит вкусно. У меня на утилизацию есть банка сгущенного какао. Пойдёт вместо молока и шоколада. А какой диаметр вашей разъёмной формы?
Объем формы 24 см
Спасибо большое за ответ. Обязательно приготовлю.