Продолжаем знакомство с марокканской кухней и готовим трубочки из слоеного теста с овощной начинкой.
В марокканской выпечке в основном используется тесто фило, а так как в наших магазинах трудно его найти, можно использовать тонко раскатанное слоеное тесто.
Нам потребуется:
* 7 листов теста фило (или упаковка готового слоеного теста),
* 2 помидора,
* 2 цукини,
* 1 луковица,
* 1 болгарский перец,
* 1 баклажан,
* 2 зубчика чеснока,
* сок 1 лимона,
* масло оливковое,
* пряности по вкусу,
* перец черный молотый,
* соль морская.
Для соуса:
*150 г натурального йогурта,
* 1 ст. ложка масла оливкового,
* 1 ст. ложка острого соуса (харисса),
* 3-4 веточки петрушки (для подачи).
Приготовление трубочек с овощной начинкой:
Для начинки овощи надо запечь в духовке, для этого помидоры разрежьте пополам.
Цукини, баклажан и лук нарежьте ломтиками.
Перец, очищенный от семян, крупно порубите.
Чеснок раздавите плоской стороной лезвия ножа.
Выложите подготовленные овощи на противень.
Полейте маслом, посолите и поперчите, приправьте пряностями и тщательно перемешайте.
Противень поставьте в предварительно разогретую 170° духовку на минут на 45.
В середине запекания перемешайте.
Готовые овощи остудите, порубите и полейте соком лимона.
Уложите друг на друга 2 листа теста.
Разрежьте на 2-3 длинные полоски.
Вдоль короткой стороны каждой полоски, немного не доходя до края, выложите немного начинки.
Скатайте трубочки (когда дойдете до середины, края полос подогните внутрь).
Тоже самое проделайте с оставшимся тестом и начинкой.
В сотейник налейте масло (слоем высотой 0,5 см).
Поставьте на средний огонь.
Через 5 минут положите трубочки с овощной начинкой.
Жарьте, периодически переворачивая трубочки, 4-5 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.
Обжаренные трубочки переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Для соуса смешайте йогурт, масло и хариссу (см. рецепт приготовления).
Подавайте трубочки с овощным фаршем, посыпав перцем и по желанию рубленной петрушкой.
Соус подайте отдельно.
Приятного аппетита!
Понравился рецептик, правда не очень люблю возиться со слоеным тестом, но результат того стоит
Можно использовать готовое слоеное тесто, одна трудность тонко его раскатать=)
Как только прочитала название "Трубочки из слоеного теста" сразу подубала что это сладость, но потом ингридиенты повергли меня в шок. Думаю что это вкусно.
Овощная начинка, это всегда вкусно:)
Конечно, делать самой тесто -это хлопотно, а с готовым можно попробовать!
Сейчас в магазинах большой выбор слоеного теста...
Настюша, я часто готовлю изделия из слоеного теста, обожаю их. А вот такие трубочки не приходилось пробовать. С такой овощной начинкой получится вкусно. А можно не жарить трубочки, а спечь в духовке? Можно попробовать.
Я тоже думаю, что в духовке можно испечь, я тоже больше люблю готовить в духовке.
Спасибо, никогда не пробовала подобные трубочки, хотя слоеное тесто с не сладкими начинками тоже хорошо...
Конечно слоеное тесто отлично сочетается с любыми начинками (самса).
Очень нравятся такого типа блюда, и название интригующее - бриуаты. 😛
Довольно интересные трубочки, не ел их наверное уже несколько лет ))
Мне они тоже понравились:)
Надо попробовать приготовить, интересный рецепт
Вот сколько уже слышала об этом тесте, но сама ни разу в магазинах не видела в продаже. Очень хочется попробовать именно фило.
В Москве можно купить в больших супермаркетах=)