Овощное постное рагу, вкусное и полезное блюдо.
Нам потребуется:
* 0,5 стакана фасоли,
* 2 картофелины,
* 1 морковь,
* 1 луковица,
* небольшой помидор или 2 чайных ложки томатной пасты,
* лук порей,
* 2ст. ложки растительного масла.
Приготовление фасоли:
Фасоль, предварительно замоченную отварить, (можно взять консервированную).
Картофель и морковь почистить и порезать брусочками.
Помидор без кожуры нарезать мелкими кубиками.
Лук нарезаем полукольцами.
Разогреваем на сковороде масло, обжариваем сначала лук, затем морковь, добавляем помидоры.
Обжариваем еще 5 минут, наливаем немного воды, когда закипит соус, опускаем картофель.
Тушим на медленном огне 15-20 минут, затем добавляем фасоль.
Через 5 минут посыпаем порезанным луком пореем и выключаем огонь.
Выдерживаем под крышкой 10 минут.
Выкладываем на тарелки.
Приятного аппетита!
Фасоль предпочитаю свежую, она на вкус лучше воспринимается. А всё остальное здорово.
Я готовила со свежей фасоли:)
Настя, как хорошо Вы придумали. Такие рецепты надо коллекционировать.
Спасибо за добрые слова:)
Люблю сочетание картофеля и фасоли, блюдо получается не только вкусным, но и сытным и полезным
Да и это хорошо во время поста.
Фасоль я регулярно готовлю на завтрак. Как нибудь стоит приготовить по Вашему рецепту.
Я фасоль ем не так часто, я думаю, что это тяжелая пища=)
Фасоль люблю, так что Ваш рецепт будет очень кстати. Спасибо огромное! Твит.
Рада, что вам понравился:)
Я думаю, что эти продукты прекрасно сочетаются!
Нам всем понравилось, в пост как раз подходящее блюдо.
Блюдо очень вкусное,полезное и своевременное - как раз для поста.
я его только в пост и готовлю.
мне понравился рецепт, обязательно сделаю
Простой рецепт, но он хорош, для тех кто постится.