Овощи на решетке, запеченные в духовке

Овощи на решетке, запеченные в духовке

Овощи запеченные, идеально подходят к мясу. Поэтому мы на праздничный стол к мясу под клюквенным соусом приготовили овощи на решетке.

Нам потребовалось:

*2 кабачка,

*баклажан (у нас был большого размера),

*3 сладких перца,

*4 помидора,

*1ст. ложка лимонного сока,

*2ст. ложки оливкового масла,

*соль и перец по вкусу.

Приготовление овощей:

Овощи вымыть. Перец нарезать вдоль на 4 части.

Кабачок и баклажан нарезать вдоль брусками.

Помидоры разрезать на 4 части.

Уложить овощи в посуду, налить  масло, лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу.

Овощи на решетке, запеченные в духовке

Оставить овощи часа на 3. Затем уложить на решетку.

Овощи на решетке, запеченные в духовке

Нагреть духовку до 200 градусов и поставить решетку с овощами, чтобы сок не стекал в духовку, под решетку поставить противень.

Запекать минут 40-45.

Подавать к мясу  (свинина, запеченная в духовке).

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Овощи на решетке, запеченные в духовке"
Перейти к форме комментирования
  1. Вы конечно извините,но может вы имели ввиду духовку разогреть до 200 градусов?!

    Ответить на этот комментарий »
  2. Да, так и есть, подправила! Странно, последний нолик обозначающий градус, был маленький, а стал почему то большим. Спасибо что подметили.

    Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.