Острый соус

Острый соус 

Острый соус

Соус "харисса"  для любителей острых блюд, пойдет к мясным и овощным блюдам, приготовить его просто.

Нам потребуется:

*1 кг красных перцев чили,

*2 стакана масла  оливкового,

* растительное масло для запекания перцев,

*2 ст. ложки зиры,

*1 головка чеснока,

 *5 ст. ложек крупной соли.

Приготовление  острого соуса:

Выложите на противень перцы и сбрыз­ните их маслом.

Запе­кайте в духовке, разо­гретой до 180-200°, в течение 35 минут.

Готовые перцы переложите в полиэтиленовый па­кет и остудите.

Охлажденные, запеченные перцы очистите от кожицы и семян, предварительно надев перчатки.

Семена зиры на­сыпьте на сухую ра­зогретую сковороду и жарьте, постоянно помешивая, до появ­ления характерного аромата.

Головку чеснока разберите на зубчики и очистите.

Подго­товленные ингреди­енты выложите в блендер,  из­мельчите, посолите.

Разложите острый соус по стерилизованным банкам, залейте мас­лом и уберите в холо­дильник.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.