Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмарыБлюдо получается очень вкусным и вы не пожалеете  затраченного времени на его приготовление.

Фаршированные кальмары

Нам потребуется:

*8-10 тушек кальмаров,

*2 луковицы,

*2 дольки чеснока,

*1 горький перец (чили),

* 4 ст. ложки белого полусухого вина,

*2 ст. ложки томатной пасты,

* 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,

*4 ст. ложки оливкового масла,

* 1/2 ч. ложки молотого кориандра,

*соль, черный молотый перец.

Приготовление фаршированных кальмаров:

Ошпарить кальмары кипятком, затем очистить.

2 тушки нарезать соломкой.

В сковороду налить часть масла и обжарить кальмары 1-2 ми­нуты.

Фаршированные кальмары

На оставшемся масле обжарить мелко нарубленный лук и чеснок, до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и кори­андр, жарить еще 5 минут.

В полученную смесь выложить обжаренные кальмары, рубленую зелень и мелко нарезанный перец чили. Затем  влить вино и прогревать на слабом огне, поме­шивая, до полного выпаривания жидкости.

Фаршированные кальмары

Полученной начинкой нафаршировать, остав­шиеся тушки кальмаров и скрепить их деревянными шпажками.

Фаршированные кальмары

Готовые тушки уложить в форму и варить на пару 30 минут.

Фаршированные кальмары

Подавать с рассыпчатым рисом и зеленью.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Метки записи:  
Комментарии к записи "Фаршированные кальмары"
Перейти к форме комментирования
  1. Вкусно! Не пожалела, но долго готовила:)

    Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.