Окрошка с рыбойВ жару, очень востребованное блюдо. Предлагаю приготовить холодную уху с гренками, как вариант окрошки с рыбой.
Нам потребуется:
* 200 г. отварного рыбного филе,
* 2 вареных яйца,
* 2-3 свежих огурца,
* 1 ст. ложка сахара,
* 1 ч. ложка столовой горчицы,
* 2 ст. ложки сметаны,
* по 1/2 пучка зеленого лука,
* зелени укропа и петрушки,
* 1,5 литра хлебного кваса,
* соль - по вкусу.
Для гренков:
* 6-7 ломтиков батона,
* 2 стакана молока,
* 4-5 яиц,
* сливочное масло для жарки,
* соль, черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление окрошки с рыбой:
Горчицу растереть с сахаром, влить квас, по вкусу посолить, тщательно перемешать и поместить в холодильник для охлаждения.
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, огурцы и яйца - мелкими кубиками.
Зеленый лук, укроп и петрушку перебрать, промыть, обсушить, мелко порубить.
Подготовленные продукты соединить, выложить в тарелки, залить охлажденным квасом, добавить сметану, украсить кружочками вареных яиц, зеленью.
Окрошка с рыбой готова.
Подавать с гренками.
Приготовление гренков: ломтики батона обмакнуть в молоко, обжарить на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета. Оставшееся молоко взбить с яйцами, по вкусу посолить и поперчить, залить гренки подготовленной смесью и довести до готовности в нагретой до 180° духовке.
Перед подачей нарезать кусочками.
Приятного аппетита!
Окрошка с рыбой, никогда такого не пробовал