Кальмары фаршированные в виде поросят
Нам понадобится:
- рис - 100 грамм
- сыр твердых сортов - 100 грамм
- яйца - 3 штуки
- грибы (шампиньоны или любые другие) - 0, 2 кг
- лук - одна луковицы
- морковь - одна штука
- кальмары
- майонез
- соль
- специи
Рецепт приготовление фаршированных кальмаров "Поросята".
- Можно купить уже очищенные и вареные тушки кальмаров, а можно - замороженный брикет. Это гораздо дешевле. Не нужно мучиться и очищать сырье от пленок и внутренностей, достаточно разморозить, а потом залить кальмары кипятком. Маленькая хитрость: положите в воду ложку крахмала. Кальмары станут мягкими и нежными, особенно если держать их в кипятке не более трех минут.
- Потом помещаем кальмарчиков под холодную воду и чистим буквально влет: ошпаренные, они очищаются очень легко и быстро. Осторожно удаляем из кальмаров хорду и внутренности. Промываем наших кальмаров. Плавники отрезаем, они будут использованы для формирования ушек наших поросят.
- Приступаем к приготовлению фарша. Отвариваем рис. Промываем и нарезаем грибы на небольшие кусочки. Луковицу режим на половинки колец, морковь трём на средней терке. Отвариваем яйца.
- Подготовленные овощи и грибы поджариваем на растительном масле. Чистим яйца и режем мелко. Всё перемешиваем, добавляем перец, майонез и соль.
- Добавляем фарш внутрь тушек.
- Фарша не должно быть слишком много, так как в духовке кальмары уменьшатся в размерах и могут лопнуть.
- Делаем "глазки" из перца горошком и "ушки" из плавников кальмаров.
- На противень наливаем растительное масло. Кальмары скрепляем с помощью зубочисток и укладываем на противень. Также кальмары можно полить майонезом или нарисовать сеточку.
- Разогреваем духовку до 160 градусов. Помещаем наших кальмаров в него и готовим около 15 минут. Отличная, аппетитная закуска "Поросята" готова!
Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче
Ремонт Красота и здоровье Интересные новости