Блюдо индийской кухни, пряный картофель, приготовленный со специями, луком и зеленью.
Нам потребуется:
* 600 г картофеля,
* 2 головки лука репчатого красного
* 1-2 стакана бульона овощного,
* 1 ч. ложка смеси специй карри,
* 0,25 шт. перца чили красного,
* 2 ст. ложки масла оливкового,
* петрушка свежая,
* соль по вкусу.
Приготовление пряного картофеля:
Картофель очистите, и нарежьте кусочками среднего размера.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с разогретым маслом.
Добавьте к луку картофель. Перемешайте.
Влейте бульон и тушите на среднем огне под крышкой в течение 15-20 минут (не забывайте часто помешивать).
За 2 минуты до окончания готовки добавьте на сковороду карри и мелко рубленный чили.
Готовый картофель посолите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!