Варенье яблочноеЛето сезон яблок и мне захотелось пофантазировать. Поэтому я приготовила яблочное варенье с добавлением персиков, получилось очень вкусно. Варенье я варю без добавления воды, так как яблоки засыпанные сахаром дают много сока.
Нам потребуется:
* 2-3 кг яблок (любых),
* 2 кг сахара,
* 5-6 персиков,
* веточка базилика.
Приготовление варенья яблочного:
Яблоки разрезать на 4 части, удалить семена и нарезать на ломтики.
Засыпать половину сахара и оставить на ночь.
Затем поставить на огонь, довести до кипения и всыпать остальной сахар.
Варить минут 40, в варенье положить веточку базилика.
Персики нарезать по желанию и добавить к яблокам, варить минут 20.
В кипящем состоянии разлить в стерилизованные банки и закатать.
Банки перевернуть на крышки и накрыть одеялом.
Приятного чаепития с вкусным вареньем!
Спасибо за рецпт