Тефтели с рисом

Тефтели с рисом

Тефтели с рисом

Тефтели с рисом в томатной подливке с морковью сытное и вкусное блюдо, которое подходит для семейного ужина.

Нам потребуется:

* 500 г мясного фарша,

* 2 луковицы,

* 3/4 стакана риса,

* 1 яйцо,

* 1 морковь,

* 1 ст. ложка томатной пасты,

* 1 ст. ложка муки,

* чайная ложка сливочного масла,

* растительное масло для жарки,

* соль и перец по вкусу,

* приправы по желанию.

Приготовление тефтелей с рисом:

Рис отварить до полуготовности.

Лук очень мелко нашинковать.

Смешать мясной фарш с рисом, луком, добавить яйцо, посолить поперчить.

Сформовать из фарша круглые шарики (тефтели).

Тефтели с рисом

Обжарить тефтели на разогретой с маслом сковороде.

Тефтели с рисом

Выложить тефтели на тарелку. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.

Морковь нарезать брусочками.

Тефтели с рисом

Муку обжарить на сливочном масле до светло-коричневого цвета.

Тефтели с рисом

В сковороду, где жарились тефтели долить растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.

Тефтели с рисом

Добавить морковь и обжарить минуты 2.

Тефтели с рисом

Затем выложить томатную пасту и обжаренную муку, перемешать.

Тефтели с рисом

 

Тефтели с рисом

Долить 2 стакана воды, посолить, поперчить, опустить в подливу тефтели и тушить под крышкой минут 30.

Тефтели с рисом

 

Тефтели с рисом

По желанию добавить специи.

У нас тефтели подавались с картофелем фри, приготовленным в духовке и с острой корейской капустой (кимчи).

Тефтели с рисом

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.