Овощное рагу по-восточному
Овощное рагу с пряным вкусом. Великолепное блюдо к постному столу.
Нам понадобится:
* 400 г цветной капусты (замороженной),
* 4 моркови,
* 3 стебля лука-порея,
* 4 зубчика чеснока,
* 3 сладких перца,
* 6 помидоров,
* 5 ст. л. оливкового масла,
* 1ч. л. карри,
* 2 ч. л. тертого имбиря
* 4 ст. л. рубленой зелени,
* соль, перец по вкусу.
Приготовление овощного рагу по-восточному:
Цветную капусту отварить в подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг.
Морковь и белую часть лука-порея вымыть, очистить и нарезать кружочками.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
У вымытого перца, удалить плодоножки с семенами и нарезать перец полосками.
Помидоры вымыть, обсушить, крупно нарезать.
В кастрюле с толстым дном с разогретым оливковым маслом, обжарить морковь 5 минут.
Затем добавить лук-порей и чеснок, жарить еще 3 минуты.
Добавить полоски сладкого перца, перемешать и жарить 5 минут.
К овощам добавить нарезанные помидоры и тушить на маленьком огне под крышкой минут 7.
Положить специи, цветную капусту, посолить, поперчить и держать на огне еще 2 минут.
Украсить овощное рагу рубленой зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита!