Кимчи

Кимчи

Кимчи

Острая корейская капуста, которую очень любят в нашей семье. Рецепт брали у кореянки, много лет назад, когда жили в Ташкенте.

Таким образом можно приготовит кимчи и из белокочанной капусты. 

Нам потребуется:

* 3 вилка пекинской капусты,

* 8 стручков перца чили,

* 1,5 головки чеснока,

* 2-3  сладких перца красного цвета ( у меня был перец оранжевого цвета),

* соль 2 ст. ложки на литр воды.

Приготовление кимчи:

Вскипятить 4 литра воды, добавить 8 ст. ложек соли. Остудить до температуры примерно 400.

У капусты срезать поврежденные листья и край кочерыжки, разрезать пополам.

Сложить в посуду (у меня было ведро), накрыть плоской тарелкой и установить груз (можно поставить банку с водой или с консервацией).

3 дня держать в тепле (на кухне).

Затем вынуть вилки из рассола.

Кимчи

Чеснок очистить, у горького и сладкого перца срезать плодоножку. У сладкого перца удалить семена.

Приготовить смесь из горького перца, чеснока и сладкого перца, для этого перекрутить через мясорубку перец и чеснок.

У вилка пекинской капусты приподнимать листья и смазывать подготовленной смесью.

Кимчи

Затем сложить капусту в рассол, по желанию переложить веточками укропа.

Кимчи

Накрыть тарелкой и  через день (надо, чтобы она немного закисла), вынести на холод.

Кимчи

Через 3 дня капуста готова.

Можно капусту с рассолом переложить в банки и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Кимчи"
Перейти к форме комментирования
  1. Пробовал кимчи много раз, но никогда не готовил сам. Рецепт описан так подробно и аппетитно, что - ну, как теперь не сделать?!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.