Беляши и пирожки из дрожжевого теста

Беляши

Беляши и пирожки из дрожжевого теста
Решили испечь беляши, приготовили дрожжевое тесто, мясная начинка закончилась, тогда мы еще сделали пирожки с картошкой и грибами.

Нам понадобилось:

Для теста:

* 0,5 л молока,

* 4 яйца,

* 100 г маргарина,

* 25 г дрожжей,

* по 1 ст. ложки растительного масла, соли, сахара,

* 800-900 г муки (тесто должно быть упругим).

 

Начинка для беляшей:

* 300 г мясного фарша,

* 1-2 луковицы,

* 2 ст. ложки молока или воды,

соль, перец по вкусу.

 

Начинка для пирожков:

* 5-6 картофелин,

* 150 г грибов (любых),

* масло растительное для обжарки,

* 1 луковица.

Приготовление беляшей:

Слегка подогреть молоко, растопить маргарин.

Приготовить дрожжи, для этого налить 50 мл молока, растворить дрожжи, добавить щепотку сахара и немного муки.

Остальное молоко смешать с яйцами, сахаром, солью, маргарином и растительным маслом. Вылить разведенные дрожжи (они должны, увеличиться в объеме).

Затем  всыпать муку и замесить тесто.

Поставить посуду с тестом в теплое место, когда тесто увеличится в  два раза, опустить его. Так проделать три  раза. (тесто должно быть упругим)

Беляши

Приготовить начинку для беляшей.

Фарш смешать с мелко нашинкованным луком, посолить, поперчить, влить немного молока или воды и размешать.

Для начинки пирожков, отварить картофель в мундире, размять.

Беляши

Грибы обжарить с луком в растительном масле и добавить в картофельное пюре.

Беляши

Из теста нарезать кусочки, сделать кружки.

Беляши

Сформировать беляши и пирожки.

Беляши

Обжарить беляши и пирожки в растительном масле.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.