Кабачки, фаршированные фаршем

Кабачки, фаршированные фаршем

Кабачки, фаршированные фаршем

Лето сезон овощей, поэтому мы стараемся чаще готовить блюда с баклажанами, кабачками и другими овощами.

С кабачками можно приготовить много блюд, в этот раз мы готовили кабачки с фаршем под сырной корочкой. Просто, быстро и вкусно. Количество ингредиентов вы можете регулировать по своему вкусу и наличию продуктов в доме.

Нам потребовалось:

* 1 кабачок среднего размера,

* 250 г мясного фарша (любого),

* 1 луковица,

* 1 яйцо,

* 2 больших помидора,

* майонез по желанию и вкусу,

* 50-80 г сыра,

* растительное или сливочное масло для смазывания противня,

*соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление кабачка, фаршированного фаршем:

Лук мелко нарезать и соединить с фаршем и яйцом, посолить, поперчить (чтобы фарш был более сочным добавьте 1 ст. ложку молока или воды).

Кабачки, фаршированные фаршем

Фарш хорошо перемешать.

Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно 2 см, вырезать середину с семенами, посолить.

Кабачки, фаршированные фаршем

Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Кабачки, фаршированные фаршем

Сыр натереть на терке.

Заполнить отверстие кабачков фаршем и уложить на противень, смазанный маслом.

Кабачки, фаршированные фаршем

Сверху на кабачок выложить кружок помидора, слегка посолить, смазать майонезом и посыпать сыром.

Кабачки, фаршированные фаршем

Кабачки, фаршированные фаршем

Запекать в предварительно разогретой до 200духовке 40-45 минут.

Кабачки, фаршированные фаршем

Выложить готовые кабачки на тарелку.

Кабачки, фаршированные фаршем

Приятного аппетита!

 

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:  
Комментарии к записи "Кабачки, фаршированные фаршем"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень вкусный рецепт приготовления кабачков, спасибо)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.