Капуста, запеченная с сыром

Капуста, запеченная с сыромПростое и вкусное блюдо. Готовится быстро и понравится всем.

Нам понадобится:

* 0,7 кг белокочанной капусты,

* 1/2 банки консервированной кукурузы,

* 40 г сливочного масла,

* 1 луковица,

* 1,5 ст. ложки муки,

* щепотка молотого душистого перца,

* 150 мл молока,

* лавровый лист,

* 100 г твердого сыра,

* 30 г панировочных сухарей,

* соль по вкусу.

 Для украшения:

* зелень укропа,

* консервированная кукуруза.

 Приготовление капусты:

Капусту тонко нашинковать. Залить кипятком и варить около 3-5 минут. Затем откинуть капусту на дуршлаг. Пук очистить, вымыть, мелко нарезать

Сливочное масло расто­пить в глубокой сковороде и обжарить в нем лук в тече­ние 5 мин. Добавить муку, соль и перец. Хорошо пере­мешать. Тоненькой струйкой влить молоко, непрерывно помешивая до тех пор, пока смесь не закипит. Положить лавровый лист и варить все на слабом огне 20 мин. Снять с огня, вынуть лавро­вый лист.

Молочно-луковую смесь соединить с капустой и ку­курузой, перемешать.

Сыр натереть на крупной терке, отложить 1/4 часть, а остальной сыр и соль доба­вить к капусте, опять хорошо перемешать.

Выложить капустную мас­су в высокую форму. Остав­шийся сыр соединить с па­нировочными сухарями, пе­ремешать и посыпать за­пеканку.

Запекать в духовке 20-25 минут при 210°, пока ка­пуста сверху слегка не зару­мянится.

Готовое блюдо при подаче украсить кукурузой и веточками укропа.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.