Торт, приготовленный не на меду, а на растопленном до коричневого цвета сахаре, с добавлением кофе. Интересный рецепт, попробуйте.
Нам понадобится:
* стакан сахара,
* 1 ч. ложка растворимого кофе,
* 2 яйца,
* 100 г сливочного масла,
* 0,5 стакан сметаны,
* 1 стакан сахара,
* 3 стакан муки,
* 0,5 ч. ложка соды.
Для крема:
* 400-500 г сливочного масла,
* 1 банка сгущенного молока.
Для украшения:
*пищевые красители,
*кокосовая стружка.
Приготовление торта:
Сахар растопить на слабом огне на водяной бане до коричневого цвета.
Кофе развести в 1 стакане кипятка, добавить к сахару и держать на огне, помешивая, пока полностью не растворится жареный сахар.
Кофейную смесь остудить, в нее добавить яйца, затем предварительно размягченное (при комнатной температуре) сливочное масло. Потом сметану, сахар, муку, соду.
Размешать до однородной массы. Разделить тесто пополам.
Дно 2 форм одинакового диаметра застелить бумагой для выпечки, выложить в формы тесто.
Выпечь 2 коржа в течение 15-20 мин при 180-200°, остудить.
Для крема сливочное масло взбить со сгущенкой.
Отложить часть крема для украшения. Добавить в него пищевые красители и опять взбить.
Один корж смазать половиной крема, выложить на него второй корж и смазать второй половиной крема. Бока торта также смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой.
Украсить торт листиками и цветками из цветного крема.
Готовому торту дать пропитаться несколько часов и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Медовый торт без мёда, на растопленном сахаре! Очень интересно! Буду пробовать!
Торт медовый без меда и, наверняка, с запахом кофе! Обязательно испеку! Спасибо за идею.
Торт медовый без меда интересно! Спасибо!
Но и медом не хуже, мед очень полезен.
Заинтересовал рецептик, нужно попробовать испечь! Спасибо, Настя!
Лариса! На здоровье! Обязательно попробуйте, торт очень оригинальный 🙂