Баклажаны, запеченные с сыром

Баклажаны, запеченные с сыром

Баклажаны, запеченные с сыром

Половинки баклажан с начинкой, запеченные в духовке, просто, быстро и вкусно.

Нам потребуется:

*4 баклажана среднего размера,

* 250 творога,

* 200 твердого сыра,

* 1 яйцо,

* 2 зубчика чеснока,

* зелень ( укроп, петрушка, базилик),

* соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление баклажан, запеченных с сыром:

Вымыть баклажаны разрезать вдоль,сохранить плодоножку.

Вскипятить воду, добавить соль и опустить половинки баклажан, варить их минут 15-20.

Готовые баклажаны откинуть на дуршлаг, остудить.

Натереть сыр на крупной терке.

Приготовить начинку, для этого переме­шать сыр, творог, яйцо.

Добавить петрушку, базилик, чеснок и укроп, а также специи.

Вынуть из половинок баклажанов немного мякоти, доба­вить ее в начинку.

Тщательно перемешать.

Заполнить половинки баклажанов начинкой, сложить в форму для запекания.

Поставить форму в предварительно разогретую до 180° духовку.

Выпекать минут 30.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.