Баклажаны, запеченные с фаршемПредставляю вам отличное блюдо к любому столу! Запеканка с баклажанами и отварным мясным фаршем также отличное блюдо на ужин.
На 4 порции надо:
* 3 баклажана,
* 500 г пюре из помидоров,
* 300 г отварной говядины,
* 20 г сливочного масла,
* 4 ст. ложки растительного масла,
* 1 луковица,
* по 1 пучку петрушки, укропа, кинзы,
* 1 головка чеснока.
Приготовление баклажан:
Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками , посолить, дать полежать 30 минут и отжать сок.
Поджарить в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Вареное мясо пропустить через мясорубку.
Лук очистить, нашинковать мелко и пассеровать в сливочном масле до прозрачности.
В сковороду с луком выложить мясо, помешивая жарить 10 минут. Посолить поперчить.
В смазанную жиром форму выложить слой из половины баклажанов, затем мясной фарш, посыпать зеленью и рубленым чесноком.
Сверху уложить слой оставшихся баклажанов.
Еще раз посолить, поперчить по вкусу.
Равномерно полить пюре из помидор.
Запекать в духовке под крышкой около 15 минут при 2000.
Если форма без крышки можно накрыть фольгой.
Чем больше пряной зелени, тем вкуснее!
Приятного аппетита!