Баклажаны, запеченные с фаршем

Баклажаны, запеченные с фаршемПредставляю вам отличное блюдо к любому столу! Запеканка с баклажанами и отварным мясным фаршем также отличное блюдо на ужин.

Баклажаны, запеченные с фаршем

На 4 порции надо:

* 3 баклажана,

* 500 г пюре из помидоров,

* 300 г  отварной говядины,

* 20 г сливочного масла,

* 4 ст. ложки растительного масла,

* 1 луковица,

* по 1 пучку петрушки, укропа,  кинзы,

* 1 головка чеснока.

Приготовление баклажан:

Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками , посолить, дать полежать 30 минут и отжать сок.

Поджарить в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Вареное  мясо пропустить через мясорубку.

Лук очистить, нашинковать мелко и пассеровать в сливочном  масле до прозрачности.

В сковороду с луком  выложить мясо,  помешивая жарить 10 минут. Посолить поперчить.

В смазанную жиром форму выложить слой из половины  баклажанов, затем мясной фарш, посыпать зеленью и рубленым   чесноком.

Сверху уложить слой  оставшихся баклажанов.

Еще раз  посолить, поперчить по вкусу.

Равномерно полить пюре из помидор.

Запекать в духовке под крышкой около 15 минут при 2000.

Если форма без крышки можно накрыть фольгой.

Чем больше пряной зелени, тем вкуснее!

Приятного аппетита!

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.