Баклажаны, запеченные с фаршем

Баклажаны, запеченные с фаршемПредставляю вам отличное блюдо к любому столу! Запеканка с баклажанами и отварным мясным фаршем также отличное блюдо на ужин.

Баклажаны, запеченные с фаршем

На 4 порции надо:

* 3 баклажана,

* 500 г пюре из помидоров,

* 300 г  отварной говядины,

 

* 20 г сливочного масла,

* 4 ст. ложки растительного масла,

* 1 луковица,

* по 1 пучку петрушки, укропа,  кинзы,

* 1 головка чеснока.

Приготовление баклажан:

Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками , посолить, дать полежать 30 минут и отжать сок.

Поджарить в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Вареное  мясо пропустить через мясорубку.

Лук очистить, нашинковать мелко и пассеровать в сливочном  масле до прозрачности.

В сковороду с луком  выложить мясо,  помешивая жарить 10 минут. Посолить поперчить.

В смазанную жиром форму выложить слой из половины  баклажанов, затем мясной фарш, посыпать зеленью и рубленым   чесноком.

Сверху уложить слой  оставшихся баклажанов.

Еще раз  посолить, поперчить по вкусу.

Равномерно полить пюре из помидор.

Запекать в духовке под крышкой около 15 минут при 2000.

Если форма без крышки можно накрыть фольгой.

Чем больше пряной зелени, тем вкуснее!

Приятного аппетита!

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

Метки записи:   ,
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.