Творожное печенье
Очень вкусное печенье, которое готовится быстро, из продуктов, которые всегда под рукой. Попробуйте, у меня их смели на "ура" и заказали снова спечь ;-).
Нам потребуется:
* 350 г творога,
* 1 пачка сливочного масла (можно 200 г маргарина),
* 2,5 стакана муки,
* 1 ч. ложка разрыхлителя,
* щепотка соли,
* 4 ст. ложки сахара,
* 3 ст. ложки кокосовой стружки (по желанию).
Приготовление творожного печенья:
Готовим тесто, для этого в творог добавляем натертое на терке сливочное масло, всыпаем муку с разрыхлителем и соль.
Замешиваем тесто, делим на две части, чтобы его легче было раскатывать.
Я одну часть теста раскатала и выдавила кружки стаканом.
В тарелочке смешать сахар с кокосовой стружкой.
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар с кокосовой стружкой (можно присыпать),
сложить пополам стороной, обсыпанной сахарной смесью внутрь, получившейся полукруг опять присыпать сахаром с кокосовой стружкой и снова сложить засахаренной стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника посыпать сахарной смесью.
Печенье из кружков получилось небольшого размера, поэтому я вторую часть теста раскатала и нарезала квадратами.
Одну сторону квадрата посыпала сахарной смесью, сложила пополам, опять одну сторону присыпала и еще раз сложила, вверх присыпала сахаром.
Противень застелить бумагой выложите печенье стороной, посыпаной сахаром вверх.
Поставить противень в предварительно нагретую до 1800 и выпекать минут 25 - до золотистого цвета.
Готовое творожное печенье выложить на тарелку.
Приятного аппетита!
P.S. Извините, за плохое качество фотографий.