Марокканская выпечка

Марокканская выпечка

Марокканская выпечка

Марокканская кухня славится сладостями и своей выпечкой. Многие изделия выпекаются из теста фило, которое у нас можно купить только в супермаркетах.

Многие хозяйки нашли выход и используют готовое слоеное тесто, которое очень тонко раскатывают.

Нам потребуется:

*4 листа теста фило,

* 300 г миндаля,

* 200 г сахарной пудры,

* сок одного апельсина, смешанный с тертой цедрой,

* 50 г масла сливочного + масло для смазывания,

* 1 яйцо,

 * 1 чайная ложка с горкой корицы молотой.

 Приготовление марокканской выпечки:

Миндаль залить кипятком и оставить до остывания.

По одному достать орешки из воды и вы­давить из шелу­хи.

Очищенные орехи обсушить и обжарить на сухой разогретой сковороде, остудить.

Сложить миндаль в блендер, добавить сахарную пудру и апельсиновый сок.

Измельчить до состоя­ния пасты.

В кастрюле расто­пить сливочное масло.

Положить миндаль­ную пасту и готовить на слабом огне, по­мешивая, в течение 10 минут, до однородной массы.

Добавить корицу и яичный желток, перемешать, остудить.

Из полученной массы слепить длинную колбаску диаметром 2 см.

 Листы теста вна­хлест выложить на разделочный стол.

Должен получить­ся длинный прямо­угольник.

Чтобы листы теста фило не подсохли во время готовки, их можно прикрыть чи­стым, влажным поло­тенцем.

Смазать края пря­моугольника взби­тым белком.

Выложить миндаль­ную колбаску на длинную сторону прямоугольника.

Завер­нуть тесто с начинкой в трубочку и сформи­ровать спираль.

Аккуратно выло­жить спираль на про­тивень, застеленный пекарской бумагой.

Смазать готовую спираль расто­пленным маслом.

Вы­пекать в духовке, разогретой до 150°, в течение 15-20 ми­нут.

Готовую выпечку подавать к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

 

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ СВЕЖИЕ СТАТЬИ СЕБЕ НА ПОЧТУ!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.