Баклава

 Баклава

 Баклава

Баклава (пахвала) – восточная сладость , у меня рецепт яблочной баклавы из марокканской кухни.

Если вы решились ее приготовить и не нашли тесто фило, которое традиционно применяется в средиземноморской кухне, то его можно заменить готовым слоеным тестом, которое надо очень тонко раскатать. Приготовьте и не забудьте поделится комментариями.

Нам потребуется:

*12 листов теста  фило (упаковка слоеного теста-500 г),

* 2 яблока,

* 50 г рубленых грецких орехов,

* 100 г мелко рубленого фундука,

*  150 г миндальных лепестков,

* 2 ст. ложки изюма,

* 130 г масла сливочного растопленного,

* 1-2 ст. ложки сахара,

* сок 1 лимона,

* 120 г меда жидкого,

* ст. ложка корицы молотой.

Приготовление яблочной баклавы:

Слоеное тесто очень тонко раскатайте и разрежьте на 12 листов.

Вымойте яблоки, очистите от кожицы и удалите сердцевину с семенами.

Нарежьте мелко мякоть яблока и пе­ремешайте с изюмом, сахаром, корицей, миндальными лепест­ками и грецкими оре­хами.

Форму для выпеч­ки застелите бумагой и смажьте маслом.

Выложите лист теста, слегка смажьте мас­лом и посыпьте фун­дуком.

Таким же об­разом выложите еще 3 листа теста.

Затем положите полови­ну яблочной начинки и 4 листа теста, каждый промазывая маслом.

Повто­рите с оставшейся  начинкой и те­стом.

Полейте баклаву оставшимся маслом и разрежьте на кусоч­ки.

Выпекайте 30 ми­нут при 180°.

Подогрейте лимонный сок и мед. Полейте полученным сиропом баклаву.

Остудите.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.