Баклава (пахвала) – восточная сладость , у меня рецепт яблочной баклавы из марокканской кухни.
Если вы решились ее приготовить и не нашли тесто фило, которое традиционно применяется в средиземноморской кухне, то его можно заменить готовым слоеным тестом, которое надо очень тонко раскатать. Приготовьте и не забудьте поделится комментариями.
Нам потребуется:
*12 листов теста фило (упаковка слоеного теста-500 г),
* 2 яблока,
* 50 г рубленых грецких орехов,
* 100 г мелко рубленого фундука,
* 150 г миндальных лепестков,
* 2 ст. ложки изюма,
* 130 г масла сливочного растопленного,
* 1-2 ст. ложки сахара,
* сок 1 лимона,
* 120 г меда жидкого,
* ст. ложка корицы молотой.
Приготовление яблочной баклавы:
Слоеное тесто очень тонко раскатайте и разрежьте на 12 листов.
Вымойте яблоки, очистите от кожицы и удалите сердцевину с семенами.
Нарежьте мелко мякоть яблока и перемешайте с изюмом, сахаром, корицей, миндальными лепестками и грецкими орехами.
Форму для выпечки застелите бумагой и смажьте маслом.
Выложите лист теста, слегка смажьте маслом и посыпьте фундуком.
Таким же образом выложите еще 3 листа теста.
Затем положите половину яблочной начинки и 4 листа теста, каждый промазывая маслом.
Повторите с оставшейся начинкой и тестом.
Полейте баклаву оставшимся маслом и разрежьте на кусочки.
Выпекайте 30 минут при 180°.
Подогрейте лимонный сок и мед. Полейте полученным сиропом баклаву.
Остудите.
Приятного аппетита!