Кускус в марокканской кухне популярное и повседневное блюдо, теперь кускус появился в наших магазинах.
Попробуйте приготовьте кускус на завтрак с бананом, кокосовой стружкой и шоколадом, вам понравится.
Нам потребуется:
* 200 г кускуса,
* 0,5 литра молока,
* 2 ст. ложки меда,
* 2 банана,
* лимонный сок,
* сахар,
* 1 ст. ложка кокосовой стружки,
* щепотка мака или кунжута,
* 120 г темного шоколада,
* 2-3 ломтика манго или персик консервированный.
Приготовление кускуса:
Поставьте кастрюлю на огонь, всыпьте кускус, залейте молоком, добавьте мед и доведите до слабого кипения.
Варите на слабом огне , помешивая, в течение 5-7 минут, если надо добавьте немного воды, чтобы крупа не подгорела.
Бананы очистите и мелко нарежьте, сбрызните лимонным соком, посыпьте сахаром и добавьте к кускусу.
Шоколад натрите на терке.
Посыпьте кокосовой стружкой, шоколадом, маком или кунжутом.
По желанию украсьте кускус ломтиками манго или консервированного персика.
Сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Пробовала кускус и в сладком и в соленом варианте. Очень удобная крупа! Быстро готовится и охотно дружится в разными продуктами.
Только недавно первый раз готовила кускус (но не в сладком варианте), обязательно воспользуюсь Вашим рецептом =)
Я тоже готовила не сладкий, кускус хорош любой=)