Хочу познакомить вас еще с одной марокканской выпечкой, это простые лепешки, обжаренные на сухой сковороде. Я еще готовила лепешки с сыром, но в духовке, очень вкусные получились.
Нам потребуется:
* 350 г муки,
* 250 мл воды,
* 1 ч. л. сухих дрожжей,
* щепотка соли.
Приготовление лепешек:
Подготовленные ингредиенты соедините и замесите тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Подготовленное тесто разделите на 2 части и раскатайте каждую часть в пласт толщиной 4 мм.
Стаканом вырежьте кружки.
Переложите кружки на противень, застеленный пекарской бумагой, накройте пищевой пленкой.
Противень с лепешками поставьте в теплое место минут на 20.
Поставьте сковороду на огонь, разогрейте ее, затем кладите лепешки порциями и жарьте,пока они не поднимутся, переверните и жарьте до готовности.
Приятного аппетита!
Шикарные лепёшки и название оригинальное. Вроде и делать их не сложно, так что передам рецепт маме, я то печь вообще не умею
Может вашей маме рецепт и понравится:)
А в чем смысл жарки таких лепешек именно на сухой сковороде? В духовке же, мне кажется, проще и быстрее должно получиться, разве нет?
Я не задумывалась над смыслом, в каждой национальной кухне свои традиции=)
не лепёшки - а сказка)))
хорошо, что я пообедала уже)))) 😀
у меня тоже есть рецепт обалденных лепёшек - которые также жарятся на абсолютно сухой сковороде))))
Посмотрю на ваши лепешки=)
Моя свекровь жарит лепешки на сковороде без масла. Они получаются белые и более пышные. Своего рода хлеб, который едят во время чаепития. Моя свекровь-мароканка.
значит этот рецепт вам не в новинку=)
Сама я такие хлебца не готовила, но судя по рецепту, ничего сложного там нет.
Очень простой рецепт. Думаю, стоит приготовить.
Необычно то, что сковорода сухая и визуально более подконтрольно. Беру к исполнению. Спасибо.
Такой простой рецепт, лепешки батбуты, так аппетитно выглядят. И я так люблю выпечку.
Отличные лепёшки и приготовить совсем несложно, спасибо за рецепт!
Я последнее время хлеб заводской не ем. Делаю лепешки с зеленью и на сухо сковороде их пеку. Но эти просто потрясающие!
Вот только дрожжи... Я их не использую. А попробовать очень хочется!
тоже стараюсь меньше с дрожжами печь=)
Анастасия, а с бумаги лепешки легко снимаются? или печь вместе с бумагой надо?
Лепешки снимаются легко и печь надо без бумаги=)
Здорово! Очень легкий рецепт, надо приготовить попробовать, спасибо
Да, рецепт очень простой и для тех кто любит домашнюю выпечку=)
Очень хотелось бы попробовать такой хлеб. Как-то необычно для меня печь такую выпечку. В Крыму нас угощали такими лепешками, но кушал их только мой ребенок. У меня тогда не было аппетита из-за морской болезни. =)