Соус "харисса" для любителей острых блюд, пойдет к мясным и овощным блюдам, приготовить его просто.
Нам потребуется:
*1 кг красных перцев чили,
*2 стакана масла оливкового,
* растительное масло для запекания перцев,
*2 ст. ложки зиры,
*1 головка чеснока,
*5 ст. ложек крупной соли.
Приготовление острого соуса:
Выложите на противень перцы и сбрызните их маслом.
Запекайте в духовке, разогретой до 180-200°, в течение 35 минут.
Готовые перцы переложите в полиэтиленовый пакет и остудите.
Охлажденные, запеченные перцы очистите от кожицы и семян, предварительно надев перчатки.
Семена зиры насыпьте на сухую разогретую сковороду и жарьте, постоянно помешивая, до появления характерного аромата.
Головку чеснока разберите на зубчики и очистите.
Подготовленные ингредиенты выложите в блендер, измельчите, посолите.
Разложите острый соус по стерилизованным банкам, залейте маслом и уберите в холодильник.
Приятного аппетита!