Обычные фрикадельки с новым вкусом, приготовленные по-мароккански, очень вкусно из доступных продуктов. Попробуйте!
Нам потребуется:
* 300 г фарша птичьего или мясного,
* 1 яйцо,
* 100 г кураги,
* 2 ст. ложки сухарей панировочных,
* 1 головка лука репчатого,
* 400 г помидор, консервированных в собственном соку,
* 2-3 ст. ложки масла растительного,
* 0,5 ч. ложки корицы молотой,
* миндальные лепестки,
* перец белый молотый и соль по вкусу.
Приготовление мясных шариков:
Лук нарежьте полукольцами, помидоры и курагу порубите.
Фарш перемешайте с яйцом, сухарями, солью и перцем. Слегка отбейте.
Сформируйте небольшие шарики.
Жарьте мясные шарики на глубокой сковороде, разогретой с маслом, до золотистого цвета.
Готовые шарики переложите на тарелку и накройте крышкой.
На сковороду, где обжаривались шарики положите лук и жарьте до прозрачности.
Добавьте курагу, корицу и помидоры с соком. Тушите 5 минут.
Верните на сковороду мясные шарики.
Влейте немного воды и тушите под крышкой на слабом огне 5-7 минут.
Подавайте фрикадельки посыпав миндальными лепестками.
Приятного аппетита!