Густой насыщенный марокканский суп с рисом, нутом (горохом) и чечевицей, без мяса, под названием «харира», очень сытный. Нут, это крупный горох, который еще называется «турецкий горох», «бараний горох»
Нам потребуется:
* по 0,5 стакана риса, нута и чечевицы,
* 2 помидора,
* 1 перец болгарский,
* 1 головка лука репчатого,
* 4 зубчика чеснока,
* 3 ст. ложки томатной пасты,
* масло растительное,
* кинза свежая,
* 2 ст. ложки муки,
* 1 ч. ложка молотого имбиря,
* 1 ч. ложка куркумы,
* 1 ч. ложка молотого перца чили,
* 0,5 ч. ложки молотой корицы,
* 1 ч. ложка молотого перца черного,
* соль по вкусу.
Приготовление супа с рисом:
Нут залейте водой и оставьте на ночь для набухания.
Затем залейте свежей водой (1,5-2 л) и варите на слабом огне 1 час.
Помидоры ошпарьте кипятком, затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы.
Мякоть нарежьте кубиками.
Перец, очищенный от семян, и лук крупно порубите.
Лук пассеруйте на разогретом масле до золотистого цвета.
Добавьте рубленый чеснок и все специи, перемешайте и готовьте 1 минуту.
Положите помидоры, томатную пасту и перец, тушите 5 минут.
Переложите овощную пассеровку к вареному нуту.
Добавьте чечевицу и рис.
Влейте 0,5 л воды и варите 20 минут.
Муку обжарьте на сухой разогретой сковороде.
Разбавьте 2-3 половниками бульона, перемешайте и добавьте мучную смесь в суп. Посолите.
Подавайте суп, посыпав рубленой зеленью кинзы.
Приятного аппетита!