Творожное печенье с корицей

Творожное печенье с корицей

Творожное печенье с корицей

Как я и обещала, пеку еще раз творожное печенье, но чтобы полностью не повторяться, я немного изменила рецепт.

В сахар добавила не кокосовую стружку. а корицу. Также изменилось количество продуктов.

Нам потребуется:

* 500 г творога,

* 1,5 пачки сливочного масла,

* 3 стакана муки,

* 2 чайные ложки разрыхлителя,

* маленький пакетик ванилина,

* щепотка соли,

* 3-4 ст. ложки сахара,

* 2-3 чайные ложки корицы.

Приготовление творожного печенья с корицей:

Выложить творог в миску.

Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке и добавить к творогу, перемешать.

Затем всыпать муку с разрыхлителем, соль и ванилин.

Замесить тесто и оставить минут на 20-30.

В тарелке смещать сахар с корицей 

Творожное печенье с корицей

Тесто, чтобы легко раскатывалось разделить на 2 части. 

Раскатанный лист теста разрезать на квадраты.

Творожное печенье с корицей

Обмакнуть строну квадрата в сахарную смесь.

Свернуть квадрат теста пополам сахарной смесью во внутрь.

Получившуюся одну сторону прямоугольника снова обмакнуть в сахар и сложить пополам.

Одну сторону опять обмакнуть в сахарную смесь и сложить на противень, застеленный бумагой, сахарной стороной вверх.

Творожное печенье с корицей

Выпекать творожное печенье в предварительно разогретой до 180духовке минут 25-30.

Творожное печенье с корицей

Выложить на блюдо, немного остудить и можно пить чай или кофе с ароматным и вкусным печеньем.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.