Печень очень полезна, и всегда хочется приготовить из нее новое блюдо. В этот раз я решила приготовить печеночные оладьи с грибами, получилось очень вкусно. Попробуйте приготовьте, у меня из указанного количества продуктов получились оладья на большую семью.
Нам потребуется:
* 600 г любой печени (у меня говяжья),
* 300 г грибов (любых),
* 1 большая луковица,
* 3 яйца,
* 1 стакан муки,
* 1 чайная ложка разрыхлителя,
* 0,5 стакана манной крупы,
* масло растительное для жарки,
* специи, перец и соль по вкусу.
Приготовление печеночных оладьев с грибами:
Вымыть печень, затем очистить от пленок, нарезать мелкими кусочками.
Грибы (у меня замороженные подберезовики) отварить в подсоленной воде.
Лук мелко нарезать.
Измельчить в блендере печень, грибы и лук и все переложить в миску.
Добавить в полученную смесь яйца, перемешать, всыпать муку с разрыхлителем, манку, снова перемешать.
Посолить, добавить специи и перец и снова перемешать.
Оставить печеночную смесь на 1-2 часа, чтобы разбухла манная крупа.
Поставить сковороду на огонь. налить масло, нагреть его, ложкой выложить оладьи.
Печеночные оладьи обжаривать с двух сторон до готовности.
Выложить оладьи на тарелку.
Приятного аппетита!
Настя, замечательный рецепт! У нас бабушка делал оладьи из печени немного иначе, без грибов, у Вас ингредиентов побольше - это дает дополнительные вкусовые оттенки. Только вот с манкой у меня отношения не очень: мне кажется, она может придать оладушкам некоторую... дубовость. Можно без нее обойтись?
Можно, наверное, но у нас котлеты получились нежные на вкус:)
Ясно, тогда все-таки попробую с манкой 🙂